Найти в Дзене

РОЖДЕСТВО в США. Как празднуют и что у них на столе

Оглавление

В Соединенных Штатах Америки существует много разных традиций и способов празднования Рождества из-за его мультикультурного характера. Многие обычаи похожи на обычаи Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Польши и Мексики, России и Украины...

Почему я начала эту тему? Всё просто - я сейчас нахожусь на этой территории и сегодня мы готовимся к столу. У меня был выбор - праздновать по своим традициям или оставить постный стол на 6 января, а сегодня всё-таки ощутить американский дух. Когда мы жили в Китае, мы праздновали все американские праздники, славянские и китайские, рассказывали и показывали студентам, как это бывает у нас, готовили национальные блюда и делились опытом. Скажу честно - было весело и зима пролетала очень быстро!

24 Декабря в США - это канун Рождества по григорианскому календарю и его празднуют по-разному, зависимо от религии, по всему миру.
В Америке каждый гражданин может исповедовать религию или не исповедовать. Об этом написано в главном документе страны - Конституции США.

Поговорим о классическом американском меню на Рождество! Я вдохновлялась этими фото для создания своего!

Читайте дальше, я дам один классный рецептик🤩

Свиной рулет с фаршем в духовке
Свиной рулет с фаршем в духовке

Традиционная еда для западноевропейских семей - индейка или ветчина с клюквенным соусом. Семьи из Восточной Европы предпочитают индейку с обрезками, "келбасы" (польские колбасы), блюда из капусты и супы; а некоторые итальянские семьи предпочитают лазанью!

Мы приготовили уже на день наперёд холодец, свеклу с чесноком, хрен, пасторму, замариновали курицу и запечём с морковью и картошкой, приготовили морковный салат с горошком и луком, а также засолили лосось, сварили компот из яблок, черники и апельсинов. Сегодня осталось сделать творожные намазки, поиграть с фуршетными вариантами маленьких канапэшек и сделать фруктовый салат и 2 свежих салата.

Кутью мы также варим, посмотрю, как получится🤩

Я вдохновлялась вот такими фото для составления своего стола на Рождество и Новый Год:

Ещё я нашла интересные Рождественские меню американцев - сейчас переведу вам на русский:

Классические меню американцев на Рождество
Классические меню американцев на Рождество

Меню 1

Закуски: суп-пюре из сладкого картофеля и моркови, печенный инжир, котлеты из ягнёнка.

Главные блюда: лосось в цитрусовом маринаде с кресс-салатом, свеклой, хлебом и оранжево-цветочным сорбетом ( это только шеф повара такое умеют готовить), грудка-гриль из индюшки с подливкой и клюквенным соусом, рёбрышки в грибном соусе с луком, беконом и красным винным уксусом.

Десерты: Рождественский пудинг с бренди, фаршированная груша с шоколадом и миндальными орешками, малиновым соусом и мороженым, а также шоколадный мусс.

Меню 2

Закуски: домашний морковный суп, салат из авокадо и сладкого красного перца, картофельный гратен с сельдереем.

Главные блюда: традиционный обед из индюшки (такое блюдо), жареные орехи, сладкий картофель и тушёные бобы.

Десерты: Рождественский пудинг с бренди, тарт из рикотты и клубники, шоколадный торт.

И вот мой рецепт куриной пастормы с паприкой: намочить куриное мясо в солёной воде, таким образом оно останется более сочным. Для этого на 1 стакан воды дать 1,5-2 ч.л соли и 1 ч.л. сахара, дать постоять 2 часа. После чего помыть и натереть специями (кардамон, чеснок, паприка) и немного масла. Обвязать ниткой, создав один длинный кусок.Дальше запечь на максимальной температуре 10-15 минут, выключить духовку и дать остыть мясо в духовке около 30 минут. После чего можно вытащить и поставить в холодное место. На следующий день - это невероятно нежное мясо для нарезки или бутербродов!

Пасторма
Пасторма
Вымочить в рассоле
Вымочить в рассоле

Скажите, что вы думаете о меню американцев, попробовали бы какое-то из блюд?

#пасторма #рождество #рождество христово #католическое рождество #рождественское меню