Вишня — потрясающая ягода, источник двух фитохимичеких веществ кверцетина и эллаговой кислоты, которые являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Когда наступает сезон мы часто этот суп готовим для ребенка, да и сами не прочь побаловаться. Ребенку настолько нравится этот суп что он сам изъявляет желание очистить вишню от косточек, зимой используем замороженную вишню, так что можно сказать что он демисезонный, хоть и холодный. Иногда жена вместо йогурта добавляет зернистый творог (но уже не пробивает), получается вкуснее чем магазинные творожки.
Холодный вишневый суп
- 1,2 кг свежей вишни
- 3 ст воды
- 3 ст. ложки сахара
- цедра с 1 лимона
- ½ ч. ложки миндального экстракта
- Щепотка соли
- 250 гр греческого йогурта
- веточка розмарина
Для оформления откладываем 15 вишен.
Из остальных извлекаем косточки над миской стараясь сохранить весь сок. В косточки добавляем стакан воды, веточку розмарина (по желанию), сахар и лимонную цедру. Доводим до кипения и варим минут 10 при слабом кипении.
Отвар процеживаем добавляем вишню в месте с соком, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть. Пробиваем в блендере до однородного пюре образного состояния, добавляем миндальный экстракт, щепотку соли и лимонный сок. Перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
В холодный суп добавляем сливки и взбиваем до однородной массы. При подаче украшаем вишнями и веточкой мяты, можно добавит сверху дополнительно ложку йогурта.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.