Найти тему
A Cafe

Готовим для ребенка, полезный и вкусный суп

Оглавление

Вишня — потрясающая ягода, источник двух фитохимичеких веществ кверцетина и эллаговой кислоты, которые являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Когда наступает сезон мы часто этот суп готовим для ребенка, да и сами не прочь побаловаться. Ребенку настолько нравится этот суп что он сам изъявляет желание очистить вишню от косточек, зимой используем замороженную вишню, так что можно сказать что он демисезонный, хоть и холодный. Иногда жена вместо йогурта добавляет зернистый творог (но уже не пробивает), получается вкуснее чем магазинные творожки.

Холодный вишневый суп

  • 1,2 кг свежей вишни
  • 3 ст воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • цедра с 1 лимона
  • ½ ч. ложки миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 250 гр греческого йогурта
  • веточка розмарина

Для оформления откладываем 15 вишен.

Из остальных извлекаем косточки над миской стараясь сохранить весь сок. В косточки добавляем стакан воды, веточку розмарина (по желанию), сахар и лимонную цедру. Доводим до кипения и варим минут 10 при слабом кипении.

Отвар процеживаем добавляем вишню в месте с соком, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть. Пробиваем в блендере до однородного пюре образного состояния, добавляем миндальный экстракт, щепотку соли и лимонный сок. Перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.

В холодный суп добавляем сливки и взбиваем до однородной массы. При подаче украшаем вишнями и веточкой мяты, можно добавит сверху дополнительно ложку йогурта.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.