Найти тему
Вкусная еда без труда

Брутальная мужская закуска к крепким напиткам

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Этой закуске "сто лет в обед". Её всегда готовили на осенние свадьбы на закуску всего, "что горит". Готовили потому, что баклажаны ещё были, а солёные и маринованные грибы ещё не "поспели" (вкус набирают грибы долго).

Вот и придумали готовить баклажаны по-быстрому, которые очень нравятся всем, кто любит острые, холодные, пикантные закуски. А хозяйки любят её за то, что готовится она очень просто, быстро и беспроблемно, а по современной жизни — круглый год.

Ещё один неоспоримый, большущий плюс этой закуски в том, что её можно приготовить как из 1 баклажана, так и из нескольких килограммов. Только время на очистку баклажанов увеличится.

Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю кружочками толщиной в половину сантиметра. Если баклажаны толстые, можно нарезать полукольцами. Да хоть четвертинками, без разницы.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Заливаю баклажаны очень солёной водой, довожу до кипения и убираю кастрюлю с огня. А баклажаны оставляю остывать в воде. Она станет коричневой. Пока баклажаны остывают, я готовлю маринад.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • по 5 горошин перца черного и душистого
  • 2-4 гвоздички
  • щепотка семян горчицы
  • 2 лавровых листа

В воду добавляю уксус и специи, ставлю на плиту, довожу до кипения, чтобы в нём растворились соль и сахар.

Остывшие отваренные баклажаны сначала выкладываю в дуршлаг. Баклажаны перекладываю в подходящую ёмкость, пересыпаю чесноком по вкусу и укропом и заливаю кипящим рассолом.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

После того, как баклажаны остынут, убираю их на холод на 1 сутки. Через сутки можно пробовать, а можно оставить и ещё постоять.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.