Для приготовления шоколадных маффинов понадобится 2 плитки хорошего шоколада - темного или молочного. Выпекать шоколадные маффины необходимо при 180-185 градусах 15 минут.
Ингредиенты:
- 155 г масла (сливочного)
- 220 г шоколада
- 310 г муки
- 2 ложки разрыхлителя (чайные)
- половина чайной ложки пищевой соды
- 2 ложки какао (столовые)
- 240г сахара
- столовая ложка ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 165 мл молока.
Приготовление:
Если хочется отведать шоколадный десерт, который готовится быстро и требует короткого времени на выпечку - стоит попробовать приготовить эти шоколадные кексы.
Их изготовление очень простое. С перемешиванием массы и перекладыванием ее в форму справятся даже дети.
Шоколад для маффинов не нужно плавить, а можно просто разломать его на мелкие кусочки. Благодаря этому он частично расплавится при выпечке, и десерт будет очень вкусным.
Как приготовить шоколадные маффины пошагово:
- Растопить масло и остудить его.
- Шоколад нарезать кусочками.
- Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
- Добавить сахар и ванилин.
- Смешать яйца с молоком и топленым маслом.
- Аккуратно смешать все ингредиенты ложкой: к рассыпчатым элементам добавить жидкие и осторожно, но тщательно перемешать все ложкой.
- Наконец, добавить 3/4 измельченного шоколада и перемешать его с тестом для шоколадных маффинов.
- Выложить массу в форму.
- Сверху положить оставшиеся кусочки шоколада.
- Поместить все в разогретую до 180-185 градусов духовку.
- Печь шоколадные кексы примерно 15 минут, пока они не созреют, а сверху не образуется корочка.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки