Найти тему
Наука о еде

«Новогодние шишки» - рецепт лучшего печенья

С таким печеньем зимнее чаепитие превратится в волшебный и вкусный праздник. «Новогодние шишки» можно подать в качестве десерта на Новый год или Рождество, когда за столом соберутся только самые родные и близкие.

Ингредиенты:

• мука пшеничная – 3 стак;
• яйцо – 1 свежее;
• масло сливочное – 135 гр;
• сахар – 95 гр;
• молоко пастеризованное – 4 стол. лож;
• орехи грецкие – 125 гр;
• сгущенное молоко (цельное, вареное) – 380 гр;
• подсолнечное масло – 0,5 чайн. лож;
• 1,5 стол. лож. сахарной пудры для украшения.

Как готовить

1. В первую очередь необходимо растопить масло, чтобы оно могло остудиться до того момента, когда его нужно будет использовать.

2. После растапливания масла берем яйцо и выливаем его в миску. Добавляем сахарный песок, прорабатываем смесь миксером на средних оборотах или электрическим венчиком.

3. В яично-сахарный состав вливаем молоко и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Еще разок тщательно перемешиваем миксером и постепенно вводим муку, после каждой порции перемешиваем тесто ложкой.

4. Готовое песочное тесто заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 30 мин в морозилку. Вынимаем и быстро – без промедления – натираем крупной теркой в миску. Во время натирания постоянно подсыпаем в образующуюся крошку немного муки, чтобы комочки тертого теста не слипались между собой.

5. Крошку из песочного теста равномерным слоем высыпаем на противень с постеленным на него пергаментом для выпечки. Предварительно зажигаем духовку – и ставим песочную крошку в уже хорошо нагретый агрегат. Печем 12 минут при t 185-190°С.

6. Испеченную крошку остужаем и отправляем в большую миску, где смешиваем с порубленными ядрами орехов и вареной сгущенкой. Руками все хорошенько перемешиваем.

7. Полученной липкой массой наполняем бокалы для шампанского на тонких ножках. Предварительно слегка смазываем бокалы изнутри подсолнечным (только без запаха!) маслом. Во время наполнения утрамбовываем массу как можно плотнее.

8. Оставляем буквально на пару минут и затем, поддев лопаткой или ножом, вынимаем готовый десерт «Шишки» на тарелки. Перед подачей по-новогоднему декорируем – обсыпаем «снегом» из сахарной пудры.

Еда
6,93 млн интересуются