Найти в Дзене
Злая Кухня

Зачем тебе на кухне дорогой нож?

Независимо от того, суровый ли вы мужик или десятилетняя девочка - го***ный нож за 300р вам не подходит!

Важны два фактора: вес и острота, за которую в этой статье имеется в виду возможность ножа долго держать заточку без повторного вмешательства. Каждый подбирает эти два фактора под себя.

Зубочистки для девочек
Зубочистки для девочек

Для того, что бы просто порезать морковку на супчик - нужно совершить более 20-и манипуляций ножем, за полного приготовление одного супчика такий манипуляций может быть около тысячи.

Так начинал свою работу я с шеф-ножем в лезвие которого добавлен вольфрам, с хорошим весом. За счет веса - я хорошо чувствовал нож и в следствии мало резался. Сейчас у меня японский сантоку с очень легким сплавом. Кисти радуются, уставать стал намного меньше.
Автор...

И еще. Обращайте внимание на рукоять. Неудобная "ручка" будет передавливать во всех местах, возможны натирания и т.д.

Сколько можно отдать за нож? Много, но не любой дорогой нож будет хорош, потерять деньги легко. Самая адекватная ценовая категория 1000-2000р.. В дальнейшем на канале рассмотрим тему подробней.