Независимо от того, суровый ли вы мужик или десятилетняя девочка - го***ный нож за 300р вам не подходит!
Важны два фактора: вес и острота, за которую в этой статье имеется в виду возможность ножа долго держать заточку без повторного вмешательства. Каждый подбирает эти два фактора под себя.
Для того, что бы просто порезать морковку на супчик - нужно совершить более 20-и манипуляций ножем, за полного приготовление одного супчика такий манипуляций может быть около тысячи.
Так начинал свою работу я с шеф-ножем в лезвие которого добавлен вольфрам, с хорошим весом. За счет веса - я хорошо чувствовал нож и в следствии мало резался. Сейчас у меня японский сантоку с очень легким сплавом. Кисти радуются, уставать стал намного меньше.
Автор...
И еще. Обращайте внимание на рукоять. Неудобная "ручка" будет передавливать во всех местах, возможны натирания и т.д.
Сколько можно отдать за нож? Много, но не любой дорогой нож будет хорош, потерять деньги легко. Самая адекватная ценовая категория 1000-2000р.. В дальнейшем на канале рассмотрим тему подробней.