Давайте готовить!
Два небольших помидора, моем, разрезаем пополам и очищаем от мякоти и семян, чтобы в салате они не давали лишней жидкости. Затем нарезаем мелким кубиком.
Болгарский перец и одну маленькую луковицу также нарежем мелким кубиком. Мелко порубим зелень укропа.
В миску отправляем 200 г отварной фасоли, фасоль можно взять консервированную, а можно взять обычную, замочить на ночь в холодной воде и отварить до готовности. Затем добавляем подготовленные томаты, перец, лук и зелень, добавляем консервированный тунец, предварительно слив жидкость из консервов.
Приготовим заправку для салата. В миску отправляем 2-3 зубка чеснока пропущенного через пресс, 1 ч л горчицы, 1/3 ч л чёрного перца, 2-3 ст л нерафинированного растительного масла, сок половинки лимона и хорошо всё размешаем , чтобы масса слегка побелела.
Готовой заправкой заправляем салат, хорошо всё перемешиваем, пробуем, если надо досаливаем и подаём к столу. Просто в приготовлении и очень вкусно! Готовьте с любовью и удовольствием.
- Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной фасоли (200 г фасоли)
- 1 баночка консервов из тунца (100 г рыбы)
2 средних томата - 1 болгарский перец
1 маленькая луковица
зелень укропа - Для заправки:
- 1 ч л горчицы
2 ст л сока лимона - 2-3 зубка чеснока
- 1/3 ч л чёрного молотого перца
- 2-3 ст л нерафинированного растительного масла
- соль по вкусу
- Готовьте с удовольствием!
Рецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски смотрите в коротеньком видео.
Остренькая закуска в лаваше. Подробный рецепт ЗДЕСЬ!