Когда печем с дочками это печенье, новогоднее настроение поднимается до небес. Волшебное время.
Традиционное зимнее угощение, которое наполняет дом волшебством, уютом, ароматом праздника, словно уютный плед.
Нам понадобится:
- 200 гр муки,
- 2 ст. л. какао,
- разрыхлитель,
- корица, мускатный орех, кориандр (в сумме 2,5-3 ч. л.),
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 100 гр сахара,
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры,
- 1 яйцо,
- 40 гр жидкого мёда.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, специи. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, мед, продолжая забивать. Теперь всыпаем мучную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто выходит очень нежное, мягкое. Собираем в шар, под пленку и отправляем в холодильник на час минимум.
Раскатываем тесто на пергаменте. Оптимальная толщина для меня- не больше 2 мм. Вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто и выпекаем в заранее разогретой до 170° духовке. Печенье при остывании немного затвердеет.
Чувствуете аромат?! Самые настоящие новогодние печенья! Будете печь?!
#иркиныбулки #мед #пряники #имбирноепеченье #имбирь #пряничноетесто #новыйгод