Найти тему
Иркины булки

Имбирное печенье

Имбирный человечек
Имбирный человечек

Когда печем с дочками это печенье, новогоднее настроение поднимается до небес. Волшебное время. 

Традиционное зимнее угощение, которое наполняет дом волшебством, уютом, ароматом праздника, словно уютный плед. 

Нам понадобится:
- 200 гр муки, 
- 2 ст. л. какао, 
- разрыхлитель, 
- корица, мускатный орех, кориандр (в сумме 2,5-3 ч. л.), 
- 1 ч. л. молотого имбиря, 
- 100 гр сахара, 
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 
- 1 яйцо, 
- 40 гр жидкого мёда. 
Имбирный пряник
Имбирный пряник

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, специи. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, мед, продолжая забивать. Теперь всыпаем мучную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто выходит очень нежное, мягкое. Собираем в шар, под пленку и отправляем в холодильник на час минимум. 

Раскатываем тесто на пергаменте. Оптимальная толщина для меня- не больше 2 мм. Вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто и выпекаем в заранее разогретой до 170° духовке. Печенье при остывании немного затвердеет. 

Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Чувствуете аромат?! Самые настоящие новогодние печенья! Будете печь?! 

#иркиныбулки #мед #пряники #имбирноепеченье #имбирь #пряничноетесто #новыйгод