Сахарное печенье без сахара, а еще без глютена, яиц и пшеничной муки. Может ли такое быть вкусным? Еще как может! Скорее сохраняйте рецепт себе и готовьте.
Традиционно даю наводку на ингредиенты. И традиционно они у меня из любимого магазина.
Состав
- 1 1/3 чашки миндальной муки
- 1/4 чашки крахмала тапиоки
- 1/2 ч.л. рахрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. кристаллизованного лимона - будет еще вкуснее)
- 1 ст.л. растопленного кокосового масла
- кленовый сахар (примерно 1 ст.л.) для обсыпки
Приготовление
В миске соединить миндальную муку, крахмал тапиоки и разрыхлитель. Добавить к ним кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, все перемешать, замесить мягкое пластичное тесто. Если надо, добавьте чуть муки. Убрать в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 180С/160С с конвекцией. Противень застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать небольшие шарики, обвалять их в кленовом сахаре и выложить на противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Дном стакана приплюснуть шарики до толщины примерно 1 см.
Выпекать минут 10 до красивого золотистого цвета. У меня получилось 12 печений.
Печенья получаются хрустящие по краям, с мягкой серединкой. Вкуснющие до невозможности!
Все мои рецепты сладкой выпечки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!