Найти тему
Елена Абрамова

Влюблямся в авокадо!

Сегодня влюбляемся "по уши" в АВОКАДО!!!

Авторские рецепты в конце статьи.

Фрукт АВОКАДО уникален тем, что содержит мало углеводов, но богат полезными жирами.

По мнению учёных, авокадо крайне полезен для организма человека. Он способствует борьбе с ожирением, обеспечивает профилактику злокачественных новообразований, улучшает здоровье кожных покровов и практически всех систем организма. При регулярном употреблении отмечается даже увеличение продолжительности жизни.

Авокадо
Авокадо

Авокадо обладает богатым витаминно-минеральным составом.
Один средний плод (200 грамм) содержит:
Витамин К – 52% суточной нормы
Фолиевая кислота – 40%
Витамин С – 34%
Калий – 28%
Витамин В5 – 28%
Витамин В6 – 26%
Витамин Е – 20%
Также в авокадо присутствует небольшое количество меди, железа, цинка, марганца, фосфора, магния, витаминов (А, В1, В2, В3), каротина, омега-3-жирных кислот, лютеина, пантотеновой и олеиновой кислот.

Несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо содержит исключительно полезные группы жиров, которые предоставляют строительный материала всем клеткам организма и нормализуют уровень холестерина в крови.

Многие ценные питательные вещества являются жирорастворимыми, то есть жиры необходимы для их полного усвоения. Авокадо, как известно, имеет в своём составе множество полиненасыщенных жирных кислот. Фрукт улучшает всасывание витаминов (А, D, Е, К), ряда антиоксидантных веществ. Зарубежные исследования выявили, что масло авокадо повышает биологическую доступность липонена и бета-каротина в 2,6-15 раз!

Авокадо — один из главных природных источников калия в мире. Калий способствует снижению артериального давления – одного из ведущих факторов риска развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, инсультов, угнетения работы почек.

Олеиновая кислота в составе плодов способствует угнетению хронического воспаления и оказывает отрицательное влияние на гены, отвечающие за развитие злокачественных новообразований.

Также фрукт богат пищевыми волокнами. Всего 1 плод даёт организму человека до 54% от рекомендуемой суточной потребности в клетчатке, которая способствует нормализации кишечной микрофлоры (угнетает рост патогенных форм, стимулирует жизнедеятельность благородных бактерий), восстановлению адекватной моторики на всём протяжении пищеварительной трубки и препятствует манифестации инфекционно-воспалительных заболеваний.

Изучено благотворное воздействие авокадо на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы, улучшает зрение, укрепляет иммунитет, обладает противомикробным действием, способствует похудению, профилактике онкологии и увеличению продолжительности жизни. Применяется в косметологии.

Салат с авокадо
Салат с авокадо

Ну как, уже полюбили АВОКАДО?

Рецепты с авокадо

Предпочтительней всего и вкусней всего зимой авокадо с квашеной капустой, т.к. экологичность огурцов и помидоров под вопросом, цена их тоже выше, чем в сезон. А квашеная капуста - ценнейший источник витамина С, который должен поступать каждый день. Разнообразить поедание капусты блюдом с авокадо - делает ее праздничным компонентом.

Выбирайте спелый, вкусный экземпляр и попробуйте на ужин три моих любимых салата:

  • Авокадо, помидоры, болгарский перец, чеснок или лук, сыродавленное масло, сок лимона, черный перец, немного кинзы, соль по возможности замените порошком сельдерея.
  • Авокадо, огурец, чеснок, сыродавленное масло, сок лимона, черный перец, зелень по вкусу, соль по возможности замените порошком сельдерея.
  • Авокадо, квашеная капуста, сыродавленное масло.

Правда, объеденье?)

Смотрите моё видео про авокадо

Еда
6,93 млн интересуются