Найти тему
Роман Киверин

Стейк (Т-Вone steak)

Описание приготовления: Большой стейк ти-бон (T-Bone) получил название из-за т-образной кости, которая разделяет два разных вида мяса. С одной стороны находится нежное мясо средней части вырезки, а с другой филейное мясо тонкого края. Мясо по данному рецепту приготовить совсем не сложно, а получается оно нежным, сочным и вкусным. Мясо можно подать как с гарниром, так и отдельно.

Ингредиенты:

  • Говядина, стейк t-bone  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 По вкусу
  • Розмарин  — 1 По вкусу
  • Орегано  — 1 По вкусу
  • Масло с травами  — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. 1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.
  2. 2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.
  3. 3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).
  4. 4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.
  5. 5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.
  6. 6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются