Описание приготовления: Большой стейк ти-бон (T-Bone) получил название из-за т-образной кости, которая разделяет два разных вида мяса. С одной стороны находится нежное мясо средней части вырезки, а с другой филейное мясо тонкого края. Мясо по данному рецепту приготовить совсем не сложно, а получается оно нежным, сочным и вкусным. Мясо можно подать как с гарниром, так и отдельно.
Ингредиенты:
- Говядина, стейк t-bone — 2 Штуки
- Тимьян — 1 По вкусу
- Розмарин — 1 По вкусу
- Орегано — 1 По вкусу
- Масло с травами — 1 По вкусу
Способ приготовления:
- 1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.
- 2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.
- 3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).
- 4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.
- 5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.
- 6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.