Продукты на 4 порции:
- Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сметана - 250 гили сливки - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе вымыть и обсушить.
- Филе нарезать кусочками.
- Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
- Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
- Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
- Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
- Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!