Найти в Дзене
Роман Киверин

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Продукты на 4 порции:

  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Сметана - 250 гили сливки - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • Куриное филе вымыть и обсушить.
  • Филе нарезать кусочками.
  • Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
  • Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
  • Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
  • Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
  • Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
  • Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются