Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Сливочно-сырный рыбный суп. Делюсь очень интересным рецептом

Оглавление

Дорогие друзья! Когда мы готовили судака по-польски, у нас, естественно, остался бульон. Причем вы представляете, какой это был бульон, если в нём сначала полностью разварилась судачья голова, а потом отваривались стейки?! Можно было делать заливное! Однако мы решили сделать суп. Но нужно иметь в виду, что после припускания судачьих стейков в бульоне, он помутнел. Оно и естественно. Поэтому было принято решение готовить не прозрачный суп. А что это значит?

Готовый суп
Готовый суп

А это значит, что это будет сливочный суп, и не просто сливочный, а сырно-сливочный! Вот процесс его приготовления мы вам сейчас и покажем. Ах, да! Для начала сам бульон!

Рыбный бульон с кусочками рыбы (внутри)
Рыбный бульон с кусочками рыбы (внутри)

Вот так он выглядел на следующий день. Впечатляет, правда?

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот, что нам потребовалось:

- сам бульон, его было около 1 литра;
- 10%-ные сливки, в итоге хватило одной упаковки в 195 мл;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока, для любителей можно и больше;
- 1 острая перчина;
- 2 картофелины;
- 1 плавленый сырок для супа с луком;
- ну и для наваристости мы взяли баночку кальмаров в рассоле 190 грамм;
- соль, перец и сливочное масло.

Сыр распускаем в бульоне
Сыр распускаем в бульоне

Для начала ставим греться бульон, чтобы в него можно было хоть что-то вмешать. В это же время на крупной тёрке измельчаем сырок. Соединяем эти два ингредиента в кастрюле.

Порезанные овощи
Порезанные овощи

Пока сыр растворяется в бульоне, нарезаем овощи: лук мелким кубиком, морковку на крупной тёрке, острый перец тоже мелко рубим ножом.

Замочили картошку
Замочили картошку

Натёртую картошку заливаем водой, это делается для того, чтобы она, с одной стороны, не потемнела, с другой стороны, чтоб удалить лишний крахмал.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла и начинаем обжаривать овощи.

-8

Когда овощи достаточно размягчились и общий цвет зажарки стал золотистым, добавляем чеснок. Его мы давим ножом, а потом режем максимально мелко.

-9

Как только чеснок дал непередаваемый аромат, добавляем в зажарку половник бульона (видите, сыр уже растворился!).

-10

Содержимое сковородки перемешиваем и выливаем в кастрюльку.

-11

Закипело, высыпаем слитую картофельную стружку. Вот теперь нужно дать супу немного покипеть на слабом огне. Минут 15-20. Картошка сварится быстро, но идея заключается в том, чтобы она практически растворилась.

-12

Основа супа практически готова. Высыпаем слитые кальмары.

-13

Дождались начала кипения и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, выливаем сливки.

-14

В принципе, всё готово. Надо попробовать на соль и перец, если нужно подправить.

-15

Можно подавать! Друзья! Это очень вкусно, поверьте мне на слово, а ещё лучше сделайте такой суп сами! Нежный, но очень насыщенный сливочный вкус с прекрасно прослеживаемой рыбной нотой! О, как заговорил! Прям, как сомелье!)))

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале другие рыбные супы:

Рыбный суп
Астраханская уха
Рыбный день
Рыбная солянка

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #первоеблюдо, #суп, #судак, #сливочныйсуп, #сырныйсуп, #рыбныйсуп,