Дорогие друзья! Когда мы готовили судака по-польски, у нас, естественно, остался бульон. Причем вы представляете, какой это был бульон, если в нём сначала полностью разварилась судачья голова, а потом отваривались стейки?! Можно было делать заливное! Однако мы решили сделать суп. Но нужно иметь в виду, что после припускания судачьих стейков в бульоне, он помутнел. Оно и естественно. Поэтому было принято решение готовить не прозрачный суп. А что это значит?
А это значит, что это будет сливочный суп, и не просто сливочный, а сырно-сливочный! Вот процесс его приготовления мы вам сейчас и покажем. Ах, да! Для начала сам бульон!
Вот так он выглядел на следующий день. Впечатляет, правда?
Вот, что нам потребовалось:
- сам бульон, его было около 1 литра;
- 10%-ные сливки, в итоге хватило одной упаковки в 195 мл;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока, для любителей можно и больше;
- 1 острая перчина;
- 2 картофелины;
- 1 плавленый сырок для супа с луком;
- ну и для наваристости мы взяли баночку кальмаров в рассоле 190 грамм;
- соль, перец и сливочное масло.
Для начала ставим греться бульон, чтобы в него можно было хоть что-то вмешать. В это же время на крупной тёрке измельчаем сырок. Соединяем эти два ингредиента в кастрюле.
Пока сыр растворяется в бульоне, нарезаем овощи: лук мелким кубиком, морковку на крупной тёрке, острый перец тоже мелко рубим ножом.
Натёртую картошку заливаем водой, это делается для того, чтобы она, с одной стороны, не потемнела, с другой стороны, чтоб удалить лишний крахмал.
На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла и начинаем обжаривать овощи.
Когда овощи достаточно размягчились и общий цвет зажарки стал золотистым, добавляем чеснок. Его мы давим ножом, а потом режем максимально мелко.
Как только чеснок дал непередаваемый аромат, добавляем в зажарку половник бульона (видите, сыр уже растворился!).
Содержимое сковородки перемешиваем и выливаем в кастрюльку.
Закипело, высыпаем слитую картофельную стружку. Вот теперь нужно дать супу немного покипеть на слабом огне. Минут 15-20. Картошка сварится быстро, но идея заключается в том, чтобы она практически растворилась.
Основа супа практически готова. Высыпаем слитые кальмары.
Дождались начала кипения и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, выливаем сливки.
В принципе, всё готово. Надо попробовать на соль и перец, если нужно подправить.
Можно подавать! Друзья! Это очень вкусно, поверьте мне на слово, а ещё лучше сделайте такой суп сами! Нежный, но очень насыщенный сливочный вкус с прекрасно прослеживаемой рыбной нотой! О, как заговорил! Прям, как сомелье!)))
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале другие рыбные супы:
Рыбный суп
Астраханская уха
Рыбный день
Рыбная солянка
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #первоеблюдо, #суп, #судак, #сливочныйсуп, #сырныйсуп, #рыбныйсуп,