🍀 Ингредиенты для формы 22x12 см) :
200 гр цуккини или кабачка
70 гр орехов грецких
200 гр муки
3/4 ч.л разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха молотого
щепотка соли
2 яйца
160 гр сахара
130 мл растительного масла
🍀 Готовим:
Кабачок трём на средней тёрке (на которой обычно трём морковь).
Муку, разрыхлитель, соду, крупнопорубленные орехи, специи и соль смешиваем в отдельной миске.
Яйца, сахар и масло взбиваем в другой посуде, добавляем кабачки, затем подмешиваем мучную смесь.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом смазанным растительным маслом.
Выпекаем около 60 минут при 180° до сухой зубочистки (мне потребовалось 80 минут).
Если верх во время выпечки сильно зарумяниваются - накрываем фольгой.