1. Свиная корейка в духовке
Свиная корейка в фольге в духовке - настоящий деликатес и главное блюдо на любом празднике!
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) - 500-600 г
- Паприка (молотая) - 1-1.5 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Корейку вымыть, при необходимости очистить от пленок и жил.
Хорошо натереть специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Через указанное время выложить подготовленное мясо на фольгу.
Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовке. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!
2. Свиная шея с клюквой в духовке
Свиная шея, достаточно жирная, поэтому она не нуждается в дополнительных маринадах, размягчающих мясо. Кислые ягоды клюквы, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой вкусовой стороны.
Ингредиенты:
- Шея свиная - 1300-1500 г
- Замороженная клюква - 200-250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную шею тщательно вымыть и обсушить. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.
Замороженные ягоды клюквы выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо.
Натрите мясо ягодной смесью снаружи и в разрезах. В разрезы мяса вставьте полукольца лука.
Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.
Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.
Готовое мясо переложить на блюдо и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
3. Буженина по-домашнему
Мясо по этому рецепту получается очень сочным, ароматным и конечно же очень вкусным!
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 1 кг
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) -1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 Шт.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка (молотая) - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч.л. черного и душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.
Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.
А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.
Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.
Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Три простых салата с крабовыми палочками!
Рулетики из ветчины. Самая популярная закуска на праздничном столе!
Знаменитые праздничные блюда эпохи СССР
Кто придумал "СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ"?!
Блюда из курицы, которые можно смело приготовить на праздничный стол!
Пять салатов к Новогоднему столу!
Пять быстрых салатов к Праздничному столу!
Пять закусок к Новогоднему столу!
Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году?!
Курица с апельсинами в духовке!
Мультиварка. Хитрости о которых вы не знали!
Гуляш из свинины. Простой рецепт!
Пять Вкусных десертов без выпечки!
Ломаете голову, что приготовить на ужин? 5 Простых рецептов!