У многих людей дома нет духовки, а пользоваться ей порой очень муторно. Но так хочется свежей выпечки! Как хорошо, что приготовить шарлотку можно и на сковороде, буквально за 10-15 минут.
Яблоки возьмите на свой вкус, мне, например, нравятся кислые сорта. Также обязательно возьмите уксус: благодаря нему тесто на сковороде поднимется. Помимо яблок и волшебного уксуса понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, ванильный саха или ванилин и немного соли.
Сначала приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, к нему добавьте 6 столовых ложек сахара, чайную ложку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа), щепотку соли. Взбейте все это венчиком. Потом добавьте также молоко (150 мл), столько же муки маленькими порциями, пакетик разрыхлителя. В конце аккуратно влейте в тесто столовую ложку уксуса. Перемешайте.
Подготовьте яблоки: помойте, почистите, нарежьте кругами. Налейте чуть масла, выложите на сковороду и сверху залейте тестом. Верх, чтобы он был красивый, стоит разровнять верх ложкой или лопаткой.
На сковороде пирог держите около 10 минут, далее, с помощью тарелки переверните и подержите еще немного. Снимать мягкую шарлотку со сковороды также стоит с помощью тарелки, чтобы она не порвалась. Готово! Приятного аппетита!
Кстати, вот тут я рассказывал. как сделать еще и печенья-шарлотки! Они тоже ооочень вкусные!
А как вы относитесь к выпечке на сковороде? Готовите такую? расскажите в комментариях!
И не забывайте подписываться на Брутального повара! Здесь много простых рецептов. полезных советов, фишек питания звезд и кулинарных лайфхаков!