15 рецептов вкусных блюд из рыбы на новогодний стол

6,3K прочитали
Слабосоленая форель за 3 минуты от Всегда Вкусно!
Слабосоленая форель за 3 минуты от Всегда Вкусно!

Праздничный стол не обходится без рыбного блюда. Закуска или салат, основное блюдо или выпечка, обязательно войдут в меню.
Мы подготовили для вас сразу 15 рецептов вкусных блюд из рыбы, удивите ваших гостей, мы уверены, эти придутся по вкусу вашим родным, близким и друзьям.

Селедка по-исландски

Время приготовления 20 минут

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

Ингредиенты: * Филе соленой сельди - 500 г * Красное сухое вино - 400 мл * Лавровый лист - 1 шт * Лук репчатый - 100 г * Душистый перец - 4 шт
* Яблочный уксус - 1 ст.л. * Гвоздика - 3 * Сахар - 1 ч.л. * Соль - 1/3 ч.л.

Подробный рецепт

Слабосоленая форель. Быстрый способ

Время приготовления 5 минут

Быстрый способ приготовить слабосильную семгу или форель. Для этого вам потребуется, буквально, 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы, вы можете подавать к столу. А если у вас есть возможность, отправить перед подачей рыбы, отправить ее в холодильник на 1 час, она станет только вкуснее.

Ингредиенты: * Форель или семга - 500 г * Соль - 170 г * Сахар - 80 г
* Вода - 625 мл * Оливковое масло - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Форшмак

Время приготовления 25 минут

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.

Ингредиенты: * Филе слабосоленой сельди - 500 г * Яблоко зеленое - 100 г * Яйцо куриное - 1 шт. * Сахар - 1 ч.л. * Уксус 9% - 1 ст.л.
* Перец черный - ½ ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 50 г * Репчатый лук - 70 г

Подробный рецепт

Малосольная скумбрия в луковом соусе

Время приготовления 15 минут

Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Ингредиенты: * Скумбрия - 600 г * Лук репчатый - 200 г * Помидоры - 180 г * Укроп свежий - 50 г * Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 4 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соевый соус - 4 ст.л. * Соль - 2 ч.л.
* Уксус рисовый (можно заменить яблочным) - 1 ст.л.

Подробный рецепт

Рыба под маринадом

Время приготовления 50 минут

Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.

Ингредиенты: * Рыба белая - 1 кг * Лук репчатый - 250 г * Морковь - 250 г
* Томатная паста - 200 г * Масло растительное - 50 мл
* Масло сливочное - 100 г * Лимонный сок - 4 ст.л. * Лавровый лист - 3 шт
* Сахар - 1 ст.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Перец душистый - 10 шт * Вода - 350 мл * Соль - по вкусу

Подробный рецепт

Белая рыба в сливочном соусе

Время приготовления 25 минут

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!

Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы - 800 г
* Сливочное масло - 50 г * Сливки 20% - 250 мл * Чеснок - 2 зубчика
* Горчица дижонская - 1 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу
* Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л. * Петрушка - 2 веточки
* Лимон - по вкусу

Подробный рецепт

Фаршированная рыба с овощами

Время приготовления 1 час 10 минут

Необычайно вкусная фаршированная рыба с овощами к семейному обеду, ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты: * Форель - 1-1,5 кг * Репчатый лук - 1 шт
* Сладкий перец - 1 шт * Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
* Чеснок - 2 зубчика * Сок 1/2 лимона * Растительное масло - 3 ст.л.
* Листья тимьяна - 2 ст.л. * Листья розмарина - 1 ст.л.
* Морская крупная соль * Смесь перцев

Подробный рецепт

Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления 1 час

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Ингредиенты: * Филе пангасиуса - 700 г * Цукини - 2 шт. * Морковь - 2 шт.
* Картофель - 4 шт. * Сладкий перец - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика * Свежая кинза - 5 г * Свежая петрушка - 5 г
* Морская соль - 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
* Прованские травы - 2 ч.л. * Сладкая паприка - 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили - по вкусу * Молотый перец по вкусу
* Растительное масло - 2 ч.л. * Свежий укроп - 15 г
* Лавровый лист - 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Подробный рецепт

Запеченная форель

Время приготовления 30 минут

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.

Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч...) - 800 г
* Оливковое масло - 2 ст.л. * Сахар коричневый - 50 г * Соевый соус - 50 мл * Чеснок - 3 зубчика * Сок лимона - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л. * Петрушка - 10 г

Подробный рецепт

Рыбное жаркое по-гречески

Время приготовления 45 минут

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты: * Рыба белая - 700 г * Картофель - 900 г * Помидоры - 450 г
* Лук репчатый - 250 г * Лимон - 1 шт * Чеснок - 4 зубчика
* Орегано сушеный - 1 ч.л. * Свежая петрушка - 10 г
* Оливковое масло - 4 ст.л. * Соль - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Рыба на бумаге

Время приготовления 15 минут

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба, приготовленная на бумаге для выпечки, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Ингредиенты: * Филе лосося - 700 г * Масло сливочное - 50 г
* Кукурузный крахмал - 1 ст.л. * Перец белый молотый - 1 ч.л.
* Соль - по вкусу

Подробный рецепт

Рождественский карп

Время приготовления 50 минут

Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!

Ингредиенты: * Карп - 1.3 кг * Шампиньоны - 150 г * Лук репчатый - 100 г
* Лимонный сок - 2 ст.л. * Масло сливочное - 50 г
* Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу

Подробный рецепт

Жареная скумбрия

Время приготовления 35 минут

Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто - смотрите рецепт.

Ингредиенты: * Скумбрия свежая - 2 шт. * Свекла отварная - 500 г
Для соуса: * Сметана - 300 г * Хрен - 3 ст.л. * Горчица дижонская -  1 ст.л.
* Лимонный сок - 3 ст.л. * Зеленый лук - 2 перышка * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 1 ст.л. * Петрушка - 10 г

Подробный рецепт

Запечённая рыба в соусе сальса

Время приготовления 20 минут

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты: * Филе трески - 800 г * Помидоры - 300 г * Авокадо - 1 шт.
* Красный лук - 60 г * Оливковое масло - 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) - 1 ст.л. * Сок лимона - 1 ст.л.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу

Подробный рецепт

Салат Мимоза

Время приготовления 40 минут

Знаменитый салат Мимоза традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у салата Мимоза множество поклонников. Его можно готовить круглый год и каждый раз, когда на столе появляется салат Мимоза мы обязательно его попробуем, потому что любимая Мимоза - это всегда праздник.

Ингредиенты: * Красный лук - 1 шт. * Сыр твердый - 150 г * Морковь - 3 шт. * Картофель - 4 шт. * Куриные яйца - 5 шт.
* Консервированная рыба в собственном соку - 500 г * Майонез - 200 г
* Соль и молотый перец по вкусу * Зелень для украшения

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

12 рецептов вкусных блюд на новогодний стол.

14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол

11 превосходных завтраков на все вкусы!

6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома

8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить

12 рецептов тортов и сладких пирогов для новогоднего стола

10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола

Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.