Найти в Дзене
Kate Nyamkaa

Капуста квашеная в собственном соку, идеальная в плане соль-сахар и очень хрустящая

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Как же часто хочется холодной осенью или зимой, отварить или пожарить картошечки и подать её с хрустящей квашеной капустой. Согласны со мной?

Этот рецепт приготовления квашеной капусты очень удачный, капуста хрустит и очень быстро съедается. Её даже на праздничный стол не стыдно ставить. Оливье с таким удовольствием не едят, как эту капусту.

Ингредиенты (на 1 кг капусты):
  • Соль 20 гр
  • Сахар щепотка
  • Морковь 1 средняя
  • Несколько горошин черного перца
  • Лавровый лист

Капусту нашинковать.

Сложить в просторную миску, что бы удобно было перемешивать. Или можно смешать всё прямо на столе, как я и сделала.

-2

Жмакать и перетирать с солью капусту не нужно, тогда она не будет такой хрустящей как нам нужно. Просто перемешиваем на столе и всё.

Затем капусту складываем в таз или ведёрко. Между слоями раскладываем перец горошком и лавровый лист.

-3

У меня получилось пол ведра. Затем капусту утрамбовываем.

-4

Накрываем тарелкой и ставим пресс. 2-3 дня оставляем при комнатной температуре. По 2 раза в день прокалывайте капусту до самого дна длинной ложкой, выпуская пузырьки.

Когда появится характерный квашеный запах у капусты, она готова и можно кушать. Выносим на балкон или в холодильник для хранения.

Подавать вкуснее с луком, заправив растительным маслицем.

-5

Вкуснейшая! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Маринованная капуста "Провансаль" интереснее обычной квашенной, и готова уже через 3 часа

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются