Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Как же часто хочется холодной осенью или зимой, отварить или пожарить картошечки и подать её с хрустящей квашеной капустой. Согласны со мной?
Этот рецепт приготовления квашеной капусты очень удачный, капуста хрустит и очень быстро съедается. Её даже на праздничный стол не стыдно ставить. Оливье с таким удовольствием не едят, как эту капусту.
Ингредиенты (на 1 кг капусты):
- Соль 20 гр
- Сахар щепотка
- Морковь 1 средняя
- Несколько горошин черного перца
- Лавровый лист
Капусту нашинковать.
Сложить в просторную миску, что бы удобно было перемешивать. Или можно смешать всё прямо на столе, как я и сделала.
Жмакать и перетирать с солью капусту не нужно, тогда она не будет такой хрустящей как нам нужно. Просто перемешиваем на столе и всё.
Затем капусту складываем в таз или ведёрко. Между слоями раскладываем перец горошком и лавровый лист.
У меня получилось пол ведра. Затем капусту утрамбовываем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. 2-3 дня оставляем при комнатной температуре. По 2 раза в день прокалывайте капусту до самого дна длинной ложкой, выпуская пузырьки.
Когда появится характерный квашеный запах у капусты, она готова и можно кушать. Выносим на балкон или в холодильник для хранения.
Подавать вкуснее с луком, заправив растительным маслицем.
Вкуснейшая! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Маринованная капуста "Провансаль" интереснее обычной квашенной, и готова уже через 3 часа
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!