Нежный паштет из куриной печени.
Рецепт паштета:
Печень - 500 г.
Белый хлеб - 90 г.
Молоко - 200 мл.
Сливки 20% - 100 мл
Сливочное масло - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1 ч.л
Коньяк - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогрейте духовку до 180•С Хлеб размочить в молоке.
Печень промыть, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Блендером пюрировать белый хлеб с печенью, добавить яйца, масло, выдавить чеснок, добавить мускатный орех, коньяк и соль по вкусу.
Все взбить. Перелить в форму и запекать накрыв фольгой 1 час.
Остудить. Поставить в холодильник на 8 часов.
Готово! Приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
#паштет #печоночныйпаштет #паштетизпечени #закуски #рецепты #рецепт #паштетизкуринойпечени #новогоднееменю