Одной из важной составляющей новогоднего стола являются закуски и хорошо если их приготовлено впрок. Предлагаю в качестве простой, но очень вкусной закуски к новогоднему столу - солёную капусту со свёклой и морковью.
Нам понадобятся:
- Капуста
- Морковь 2-3 шт.
- Свекла 2-3 шт
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Уксус
Такой рецепт также называют капуста солёная перьями, из-за способа нарезки.
Нарезаем большими кубиками капусту (~5*5 см), а свеклу с морковью тонкими кусочками любой формы.
В качестве тары нам подойдут банки, кастрюли, контейнеры, всё что угодно объёмом от 1.5 литров.
Складываем несколько слоев в следующем порядке: зелень-чеснок-капуста-свекла-морковь и заливаем рассолом.
Рассол готовим отдельной в кастрюле или банке:
- кипяток 1 литр
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- уксус 1/2 ст. ложка
Уксус в данном рецепте отвечает за цвет и за хруст капусты.
Готовый рассол заливаем в банки. На один-два дня оставляем в тепле, затем убираем в прохладу.
Обратите внимание как сразу же окрашивается рассол благодаря уксусу.
Капуста будет готова примерно через 5 дней. В этом рецепте я наверно даже больше люблю солёную свеклу и морковь, они получаются такие вкусные и хрустящие.
На любой праздничный стол эта капуста идёт в компании с другими соленьями и быстрее всех исчезает с тарелки!
У вас есть ещё время успеть засолить капусту для новогоднего стола, но если не успеваете, то обязательно приготовьте её для обыденных трапез.
Готовить вкусные закуски легко и быстро!
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!