Найти в Дзене
Faberlic Журнал

По секрету всем подругам! Лучшие продукты для женского здоровья

Оглавление

Признавайся: ты сто раз мечтала о том, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу. А мы и рады помочь. Так что специально для тебя, и только для тебя подготовили топ-10 того, что должно быть в рационе каждой женщины!

Ягоды

Хороши они все, но особенно диетологи выделяют клюкву, голубику, облепиху, чернику, малину и смородину. Две последние, кстати, есть в составах протеиновых коктейлей линейки Faberlic Wellness. Что касается, ягод в целом, то они являются отличным природным антибиотиком, помогают в лечении почек и устранении проблем мочеполовой системы. Отдельно следует выделить клюкву, как отличное средство для лечения гипертонии, и голубику, как природный антиоксидант и средство против морщин.

Рыба

Это источник витамина D, жирорастворимых витаминов, омега-3 кислот. Все они нужны для здоровья кожи, сосудов, усвоения кальция. Регулярное употребление рыбы предотвращает развитие атеросклероза, улучшает состояние кожи и волос, нормализуя работу сальной железы, и благоприятно влияет на нервную систему. Также жирные сорта рыбы усиливают выработку гормона эстрогена, что для женщин крайне важно. Закрепить результат можно с помощью растительного масла «Omega 3-6-9» от Faberlic.

-2

Грецкие орехи

Вообще, полезны все орехи, но грецкие – особенно. Только взгляни на их состав: белок, омега-3 кислоты, клетчатка, витамины и минералы… Гинекологи рекомендуют эти орешки в качестве профилактики рака молочной железы. Достаточно перемалывать их (25 г), смешивать с медом и съедать после приема пищи. Также орехи нормализуют кислотность желудка и помогают решать проблемы с печенью.

Яйца

Состав яиц идеально сбалансирован с точки зрения содержания витаминов и минералов. Ведь они нужны для того, чтобы птенец мог появиться на свет. Если покупаете их в деревне или с фермерского производства и доверяете производителям, можете есть их сырыми – в таком виде полезные вещества поступят в организм в наиболее сохранном виде. Однако при этом есть риск подхватить сальмонеллез или что-то в этом духе. Так что лучше соблюдать золотую середину и просто не доваривать яйца до «крутого» состояния.

Киви

Невероятно, но факт: в нем содержится больше витамина С, чем в апельсине! Кроме того, благодаря этому плоду можно улучшить зрение, наладить работу сердца и предупредить развитие рака молочной железы. А еще киви полезен во время беременности – за счет высокой концентрации в нем фолиевой кислоты.

Брокколи

Витамины A и C, фолиевая кислота, калий, кальций, железо, клетчатка, растительный белок – все это есть в брокколи. Причем состав не становится беднее даже после термической обработки. А еще научно доказано, что эта капуста успешно борется с развитием рака молочной железы, сокращая избыток эстрогена в организме. Именно поэтому экстракт брокколи включен в состав растительного масла Mastop от Faberlic – средства для профилактики мастопатии и заболеваний органов репродуктивной системы.

-3

Авокадо

Если хочешь дольше сохранять молодость, обязательно добавь в меню этот плод. Благодаря содержанию витаминов и полезных жиров авокадо регулирует работу сердечно-сосудистой системы, а заодно способствует тому, чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой и чистой. Да-да, этот фрукт снимает воспаления и устраняет дерматиты и акне. Для эффекта достаточно съедать половинку авокадо в день.

Бобы

Старайся есть их хотя бы три раза в неделю. Для женского здоровья бобовые культуры незаменимы. Чечевица, например, препятствует развитию анемии, пополняя запасы железа в организме. Красная фасоль контролирует уровень сахара в крови. А соя успокаивает нервы и снижает дискомфорт во время климакса.

Натуральный йогурт

Если хочешь сильный иммунитет – этот продукт обязательно должен быть в твоем холодильнике. Пробиотики в составе йогурта отвечают за благоприятную микрофлору организма и его защитные свойства, а также снимают боль при синдроме воспаленного кишечника. Кроме того, кальций, фосфор и витамин D гарантируют, что эта молочка станет отличной профилактикой остеопороза.

Зелень

Помнишь, как в детстве мама добавляла укроп и петрушку во все, что можно и нельзя? Так вот, она была абсолютно права! Все травы помогают вырабатываться ферментам. Без них невозможна нормальная работа ЖКТ. Плюс в зелени есть все необходимые микроэлементы и железо.