Люблю пробовать блюда из разных кухонь мира. Азербайджанская впечатлила меня кутабами - ароматными и невероятно вкусными. Их можно подавать, как отдельное блюдо и, как дополнение к супу или шашлыку. Ну очееень вкусно.
Сочетание зелени ,вкусного сыра и теста, смазанного сливочным маслицем, ммм... Ну что, готовим?
**************************************
РЕЦЕПТ:
250 гр. муки
125 мл воды
1/2 ч. л. соли
20 мл растительного масла
зелень
150 гр. сыра
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просейте муку, в кипяченую воду добавьте соль, перемешайте и добавьте к муке.
Из муки, воды и щепотки соли замесите тесто (по желанию, в тесто можно добавить растительное масло). Тесто тщательно вымешайте, переложите в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут. В это время приготовьте начинку.
Мелко порубите зелень, сыр натрите на крупную терку. Добавьте соль и перец, перемешайте. Разделите тесто для кутабов на небольшие кусочки. Раскатайте их как можно тоньше. Положите на каждый кружок начинку, распределите равномерно на одной половине круга.
Кутаб заверните и слепите края. Готовьте на сухой сковороде на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. **************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.