Найти тему
The Седов

Сельдь под шубой. Оригинальная подача.

Друзья, знакомлю с рубрикой "Мамкины рецепты". Тут исключительно способы проверенные лично моей мамой. Она их не придумывает, ищет в интернете, как и все, выбирает не дорогие по приготовлению и вкусные на вид. Иногда добавляет свою изюминку.

По старой доброй традиции "Сельдь под шубой" непременно должна быть в обойме новогодних салатов. И самый вкусный вариант - это классическое чередование ингредиентов, а презентовать этот салат можно все же по-новому, а именно, в виде переслоенных порционных цилиндриков с целым кусочком малосольного филе сверху.

Вместо фабричных цилиндрических формочек можно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой на 0,5 л.

Ингредиенты:

а) филе сельди - 1 половинка,
б) вареные овощи (картофель, морковь, свекла) - примерно по 150 г,
в) небольшая луковица - 1 шт.,
г) густой майонез - 150 г.

Ингридиенты
Ингридиенты

Начинаем готовить. Приготовление займет минут 20:

1. Сразу нужно замариновать лук, нарезав его четвертинками колец, немного помяв и залив подкисленным кипятком. По этому способу лук будет готов уже через 5 мин. Селедочное же филе нарезать широкими кусочками, которые как раз поместятся в диаметр цилиндра.

Маринованный лук и нарезанная сельдь.
Маринованный лук и нарезанная сельдь.

2. Овощи крупно натереть.

Тертые овощи
Тертые овощи

3. В цилиндрическую формочку первым слоем выложить картофель, щедро смазать его майонезом.

Добавляем тертую картошку 1-м слоем и поливаем майонез
Добавляем тертую картошку 1-м слоем и поливаем майонез

4. Отжать лук и разложить сверху.

Добавляем тертый лук2 слоем после картошки.
Добавляем тертый лук2 слоем после картошки.

5. II-й слой - морковь + майонез.

Накладываем морковку, и сверху майонез.
Накладываем морковку, и сверху майонез.

6. III-й и последний слой - свекольный.

Свекла добавляется последним слоем.
Свекла добавляется последним слоем.

7. Покрыть его майонезом и аккуратно потянуть вверх формочку. Но сначала лучше переместить салат "Сельдь под шубой" на блюдо для презентации, а затем снять цилиндрики.

Как выглядят все слои.
Как выглядят все слои.

Теперь останется уложить "вишенку на тортик" - кусочек малосольного филе. Свежие листья салата и рукколы украсят подачу, а чтобы они стали хрустящими и упругими, их нужно несколько минут подержать в ледяной воде.

И вот, с детства знакомый вкус знаменитого салата повторяется в порционных цилиндриках, не нарушая новогоднюю традицию. Попробуйте, приятного аппетита!

Не пропускайте новости, подписывайте!

Еда
6,93 млн интересуются