Друзья, знакомлю с рубрикой "Мамкины рецепты". Тут исключительно способы проверенные лично моей мамой. Она их не придумывает, ищет в интернете, как и все, выбирает не дорогие по приготовлению и вкусные на вид. Иногда добавляет свою изюминку.
По старой доброй традиции "Сельдь под шубой" непременно должна быть в обойме новогодних салатов. И самый вкусный вариант - это классическое чередование ингредиентов, а презентовать этот салат можно все же по-новому, а именно, в виде переслоенных порционных цилиндриков с целым кусочком малосольного филе сверху.
Вместо фабричных цилиндрических формочек можно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой на 0,5 л.
Ингредиенты:
а) филе сельди - 1 половинка,
б) вареные овощи (картофель, морковь, свекла) - примерно по 150 г,
в) небольшая луковица - 1 шт.,
г) густой майонез - 150 г.
Начинаем готовить. Приготовление займет минут 20:
1. Сразу нужно замариновать лук, нарезав его четвертинками колец, немного помяв и залив подкисленным кипятком. По этому способу лук будет готов уже через 5 мин. Селедочное же филе нарезать широкими кусочками, которые как раз поместятся в диаметр цилиндра.
2. Овощи крупно натереть.
3. В цилиндрическую формочку первым слоем выложить картофель, щедро смазать его майонезом.
4. Отжать лук и разложить сверху.
5. II-й слой - морковь + майонез.
6. III-й и последний слой - свекольный.
7. Покрыть его майонезом и аккуратно потянуть вверх формочку. Но сначала лучше переместить салат "Сельдь под шубой" на блюдо для презентации, а затем снять цилиндрики.
Теперь останется уложить "вишенку на тортик" - кусочек малосольного филе. Свежие листья салата и рукколы украсят подачу, а чтобы они стали хрустящими и упругими, их нужно несколько минут подержать в ледяной воде.
И вот, с детства знакомый вкус знаменитого салата повторяется в порционных цилиндриках, не нарушая новогоднюю традицию. Попробуйте, приятного аппетита!
Не пропускайте новости, подписывайте!