Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Мы потратились! 7376 рублей в Red Point Izakaya-Bar, где все блюда по одной цене, а мисо-суп за 15 рублей

Оглавление

Шок-цена на мисо-суп, роллы на углях, лысые морские ежи, дешёвое вино и максимум авторских коктейлей.

Японский ресторан Red Point Izakaya-Bar (Москва, Лесная ул., 20, стр. 6) открылся полторы недели назад на месте почившего проекта Oyabun - над обоими трудилась одна и та же ресторанная команда 354 Exclusive Height. Теперь в пространстве они переосмыслили всё, включая интерьер, меню и цену: её было решено сделать фиксированной, отталкиваясь от японской нумерологии - поэтому все 59 блюд в обновлённом месте подаются по 573 рубля за порцию.

Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.3. Отзывы написаны про предыдущее заведение, поэтому брать в расчёт их нельзя, как и оценку. НЕБОРЩИ вновь впереди планеты всей!

Red point izakaya bar располагается на территории ДЕПО
Red point izakaya bar располагается на территории ДЕПО

Японский паб (а именно это подразумевает под собой значение "изакая" в японском языке) находится в отдельном одноэтажном домике на территории фудмолла ДЕПО, чуть левее, не доходя до основного здания. Мы приехали сюда в будний день после обеда, но даже в предновогодней суете и ограничениях оба зала были заполнены более, чем на половину.

Интерьер

В ресторане два зала: более камерный (взять бокал вина и отдохнуть в приглушённой обстановке) и просторный с открытой кухней.

Вплотную к ней прилегает уединённый двухместный столик, сидя за которым можно наблюдать, как повара искусно управляются с рыбой.

Меню

Меню Red point izakaya bar
Меню Red point izakaya bar

Red Point Izakaya-Bar посвящён японской кухне, которая представляет из себя не только суши и роллы, но и авторские закуски, и аутентичное горячее. Да, в меню есть небольшой раздел специалитетов с устрицами, вагю и тунцом блюфин, но любопытен основной: именно тут абсолютно все блюда стоят по 573 рубля. Чтобы точно не ошибиться во впечатлениях, на ужин мы заказали 8 позиций.

Барная карта

Авторская коктейльная карта
Авторская коктейльная карта

В барной карте порядка 250 сортов вин с ценами, как в магазине (один из совладельцев, Максим Каширин, также является президентом компании Simple Group и совладельцем магазинов Simple Wine). Стоимость начинается от 930 рублей за бутылку, а, например, бокал Ламбруско обойдётся в 678₽. Бутылки помечены соответствующими наклейками: зелёными (цены до 2000₽), красными (до 4000₽) и жёлтыми (от 4000₽).

Отдельного внимания достойна коктейльная карта. И не та, где фигурирует классика вроде Aperol Spritz, а авторская, основанная на восточной мифологии. В ней представлены 5 коктейлей, разных по крепкости, но одинаковых по цене. Мы попробовали все, но об этом чуть позже.

Икра морского ежа с муссом из тыквы и икрой летучей рыбы

Икра морского ежа с муссом из тыквы и икрой летучей рыбы - 573 рубля
Икра морского ежа с муссом из тыквы и икрой летучей рыбы - 573 рубля

Мусс из тыквы эффектно подаётся в трёх подстриженных панцирях морского ежа. Он очень нежный по текстуре, а сладость тыквы только подчёркивает сладость морского деликатеса. С удовольствием съели бы ещё десяток порций и не лопнули. Оценка: 5 из 5.

Севиче из сибаса с соусом из лайма и кокосового молока

Севиче из сибаса с соусом из лайма и кокосового молока - 573 рубля
Севиче из сибаса с соусом из лайма и кокосового молока - 573 рубля

Тонко нарезанные ломтики рыбы приправлены соусом с кислинкой, который подчёркивает всю нежность благородного сибаса. Про миндаль в названии блюда не упомянуто, а жаль - для такого аллергика, как автор, орехи в составе могут оказаться неприятным сюрпризом. Закуску пришлось пробовать "в обход". Оценка: 4 из 5.

Угорь с соусом из тыквы с юзу

Угорь с соусом из тыквы с юзу - 573 рубля
Угорь с соусом из тыквы с юзу - 573 рубля

Пять рисовых чипсов с мясистыми кусочками обожженного угря на листьях нори с фруктово-цитрусовым соусом разжигают аппетит и пленят рецепторы. Закуска, что называется, "на один зубок", зато рыба свежая, и с тыквой она создаёт достойную композицию вкуса, отличную от сочетания с морским ежом, но в своей индивидуальности неповторимую. Оценка: 5 из 5.

Батат с муссом блю чиз

Батат с муссом блю чиз - 573 рубля
Батат с муссом блю чиз - 573 рубля

При всей любви автора к батату, в прочтении шеф-повара с муссом блю чиз он не удался. Аппетитная, воздушная сырная шапка горчила, а кислый антураж лаймового соуса категорически выбивался из контекста понимания данного блюда. Оно получилось скомканным и намешанным. Оценка: 3 из 5.

Ролл Лосось абури

Нам повезло застать бренд-шефа Дмитрия Лима на кухне и понаблюдать за тем, как он обжигает лосося горелкой через брусок угля. Зрелище эффектное, но прежде всего, такой кулинарный ход даёт восьми брусочкам роллов вкус и аромат костра - мы привыкли к такому в мясе, а вот с рыбой этот контраст необычен.

Ролл Лосось абури - 573 рубля
Ролл Лосось абури - 573 рубля

Риса в роллах мало, начинки много, все ингредиенты гармонируют между собой и исключительно подчёркивают положительные качества друг друга. Это не роллы на территории "ДЕПО", а высокая кухня традиционного японского ресторана — всё-таки не даром бренд-шеф проходил стажировку в заведениях Токио и Киото. Оценка: 5 из 5.

Мисо-суп

Мисо-суп - 15 рублей
Мисо-суп - 15 рублей

Невероятно, но факт: мисо-суп здесь стоит всего 15 рублей! И если поначалу такая цена вызывает скептицизм и ты ожидаешь увидеть маленькую плошку горячего первого, он мгновенно исчезает, как только официант приносит объёмную миску наваристого бульона с тофу и вакаме - и того, и другого здесь более, чем хватает. Запивать мисо-супом шеф рекомендует роллы, но местный суп величественен и сам по себе. Его готовят не из порошка, а вываривают из премиальной стружки тунца, смешивают с двумя видами мисо, добавляют водоросли и тофу. Оценка: 5 из 5.

Кстати, его низкую стоимость шеф-повар объясняет очень просто: так же, как и фиксированная цена на остальные блюда, она сложилась из магического числа, которое в Японии считается счастливым: 5+7+3.

Лапша рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой

Лапша рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой - 573 рубля
Лапша рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой - 573 рубля

Есть это блюдо надо быстро, иначе лапша (такая же встречается нам в Дошираке) размякнет и слипнется. В рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой также добавляется премиальная стружка тунца Бонито, яркий вкус которой чувствуется в соусе. Его много, и не меньше обожаемой нами икры ёжика. Оценка: 5 из 5.

Тирамису матча с малиной

Тирамису матча с малиной - 573 рубля
Тирамису матча с малиной - 573 рубля

На фотографии не видно масштабов, ведь на самом деле это не десерт, это десертище! Нежный крем из японского порошкового зелёного чая с хрустящей сахарной корочкой по краям и номинальной малиной, так как кроме шести долек ягод, во вкусе она не присутствует. И это замечательно, ибо малина перебивала бы всю эстетику матчи, которая ярко выраженная сама по себе. Оценка: 5 из 5.

Авторские коктейли

В разделе авторских коктейлей пять идей, воплощённых шеф-барменом Петром Сороковым, от самого лёгкого к максимально крепкому, опять же по фиксированной цене в 670₽. В каждом напитке купается изящный шарик льда.

Лайтовый, игристый, кисло-сладкий с ароматом и вкусом тропических фруктов Dragon (фото №2) миксуется на джине Roku, настоянном на фейхоа, с маракуйей и игристым саке Utakata. Коктейль Koikoi (фото №3) состоит из рома Angostura на манго, клубничного соджу, ананаса и содовой. Он легкий, кисло-сладкий со вкусом тропических фруктов и клубники. Chania (фото №4) снова на джине, с листьями лайма, чаем матча, ананасом, лаймом, юдзу, имбирным ликером, чаем Анчан и кокосовыми сливками - вкус легкий, с ароматом кокоса. Pion (фото отсутствует) в меру крепкий, хоть и приготовлен на водке Онегин и сливовом соджу, с добавлением сезонных яблок, винограда и ликёра бузины. Tora (фото №5) вновь на джине, но уже с грейпфрутовым соджу, грушевым дистиллятом и маракуйей - её ноты ярко ощущаются в послевкусии, а сладкие ноты груши оттеняют крепкость алкоголя. За индивидуальный подход к созданию каждого из коктейлей их автора хочется хвалить бесконечно. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Редко случается так, что вся кухня гармонична от и до. Если такое происходит, обязательно найдутся те, кто скажет, что нам опять заплатили за хороший отзыв, ведь субъективно сложно поверить в то, что где-то может быть абсолютно всё хорошо. А так оно иной раз и бывает, начиная от цен и заканчивая палитрой вкусов.

Чек на ужин из 8-ми блюд и 5-ти коктейлей в Red Point Izakaya-Bar на двоих составил 7376 рублей. Здесь не то, что бы хорошо, здесь удивительно изысканно и утончённо. За такую кухню не жалко заплатить своим рублём, и вернуться ещё. Не только за пятнадцати рублёвым мисо-супом, но и за другими позициями.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также:

Новое место от создателей "Додо Пицца": показываю обед за 390 рублей и шаурму в кафе "Донер 42"
НЕБОРЩИ
24 декабря 2020
Новые, местами странные завтраки в Touché на Трёхгорке: чек на 2610 рублей
НЕБОРЩИ
4 декабря 2020

Мисо суп
7214 интересуются