Найти тему
Еда от ШефМаркет

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Оглавление

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра – итальянский мясной рулет и просто одно из самых популярных блюд в мире. Он готовится легко, имеет прекрасный вид и вкус, за что его ценят миллионы. Если вы никогда не готовили ранее, следуйте рекомендациям ниже, и это станет вашим любимым блюдом.

Готовим полпеттоне с начинкой из сыра и ветчины

Что такое Polpettone? По сути, это итальянское слово, означающее «мясной рулет». Вы можете называть его и так, но наверняка вам покажется его итальянское звучание более аппетитным. Следуя простым рекомендациям, ваше блюдо получится не только вкусным, но и ароматным.

Что касается основных ингредиентов, то предлагаем готовить полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра. Вид сыра, как и ветчины, может изменяться. К примеру, В Тоскане популярен рулет с морковью, луком, сельдереем, прошутто и сыром. Если вы отправитесь в Эмилию-Романью, скорее всего, это будет классический вариант с выложенными ломтиками прошутто на поверхности мяса и равномерно посыпанным сыром Азиаго.

Подготовьте:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г фарша из телятины;
  • 3 ломтика хлеба белого без корочки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • ¼ ст. молока;
  • Соль, молотый перец;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. тертого сыра (пармезана или другого твердого);
  • 4-6 ломтиков ветчины;
  • 4-6 ломтиков сыра голландского или проволоне;
  • 200 мл томатного соуса;
  • Масло подсолнечное.
-2

Приготовление:

  1. По желанию, ветчину замените на прошутто. Сыр используйте голландский, как в рецепте, или проволоне, мюнстер, моцареллу.
  2. Ломтики хлеба выложите в большую миску, залейте молоком. Оставьте пропитаться на 15-20 минут. Затем руками, вилкой или ручным блендером измельчите.
  3. Выложите к хлебу фарш мясной двух видов. Для достижения лучшего вкуса используйте фарш домашнего приготовления из отборного мяса.
  4. Добавьте сухари, яйцо, тертый сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Выстелите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность.
  6. Смажьте лист маслом подсолнечным.
  7. Разровняйте мясной фарш по листу аккуратным прямоугольником (примерно 14х9 см.).
  8. По центру прямоугольника выложите с легким нахлестом ветчину.
  9. На ветчину выложите слой сыра голландского, нарезанного тонкими слайсами.
  10. Придерживая пергаментной бумагой края, скатайте мясо в три раза, аккуратно придавливая каждый заворот.
  11. Сверните, закройте все края или любые щели, которые образуются.
  12. Смажьте форму для запекания маслом, переложите рулет в форму.
  13. Полейте томатным соусом, поставьте запекаться на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
  14. По желанию украсьте листьями шалфея или базилика, которые добавят полпеттоне с начинкой из сыра и ветчины приятный аромат.

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-3