Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра – итальянский мясной рулет и просто одно из самых популярных блюд в мире. Он готовится легко, имеет прекрасный вид и вкус, за что его ценят миллионы. Если вы никогда не готовили ранее, следуйте рекомендациям ниже, и это станет вашим любимым блюдом.
Готовим полпеттоне с начинкой из сыра и ветчины
Что такое Polpettone? По сути, это итальянское слово, означающее «мясной рулет». Вы можете называть его и так, но наверняка вам покажется его итальянское звучание более аппетитным. Следуя простым рекомендациям, ваше блюдо получится не только вкусным, но и ароматным.
Что касается основных ингредиентов, то предлагаем готовить полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра. Вид сыра, как и ветчины, может изменяться. К примеру, В Тоскане популярен рулет с морковью, луком, сельдереем, прошутто и сыром. Если вы отправитесь в Эмилию-Романью, скорее всего, это будет классический вариант с выложенными ломтиками прошутто на поверхности мяса и равномерно посыпанным сыром Азиаго.
Подготовьте:
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г фарша из телятины;
- 3 ломтика хлеба белого без корочки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- ¼ ст. молока;
- Соль, молотый перец;
- 1 яйцо;
- ½ ст. тертого сыра (пармезана или другого твердого);
- 4-6 ломтиков ветчины;
- 4-6 ломтиков сыра голландского или проволоне;
- 200 мл томатного соуса;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- По желанию, ветчину замените на прошутто. Сыр используйте голландский, как в рецепте, или проволоне, мюнстер, моцареллу.
- Ломтики хлеба выложите в большую миску, залейте молоком. Оставьте пропитаться на 15-20 минут. Затем руками, вилкой или ручным блендером измельчите.
- Выложите к хлебу фарш мясной двух видов. Для достижения лучшего вкуса используйте фарш домашнего приготовления из отборного мяса.
- Добавьте сухари, яйцо, тертый сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выстелите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность.
- Смажьте лист маслом подсолнечным.
- Разровняйте мясной фарш по листу аккуратным прямоугольником (примерно 14х9 см.).
- По центру прямоугольника выложите с легким нахлестом ветчину.
- На ветчину выложите слой сыра голландского, нарезанного тонкими слайсами.
- Придерживая пергаментной бумагой края, скатайте мясо в три раза, аккуратно придавливая каждый заворот.
- Сверните, закройте все края или любые щели, которые образуются.
- Смажьте форму для запекания маслом, переложите рулет в форму.
- Полейте томатным соусом, поставьте запекаться на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
- По желанию украсьте листьями шалфея или базилика, которые добавят полпеттоне с начинкой из сыра и ветчины приятный аромат.
Вам также может понравиться:
Печенье с пожеланиями к Новому Году
Ароматные булочки с колбасой и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!