Хотите порадовать гостей и дополнить свой новогодний стол изысканным блюдом? ⠀
Утка– Ваше лучшее решение!
Давайте рассмотрим три варианта приготовления!
Утка, запечённая в мёде, обладает неповторимым сладким вкусом с нотками пикантности, а мясо тает во рту! ⠀
Ингредиенты:
-Тушка утки: 1,5-3,5 кг – 1 шт.
-Мёд – 150 г.
-Яблоки сезонные – 500 г.
-Чеснок 100 г.
-Соль, перец, соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
-Помойте тушку утки и просушите бумажными салфетками
-Смешайте соевый соус, перец, мёд и соль
-Полученным соусом смажьте мясо и дайте постоять в течение 2 часов в накрытой посуде
-Поставьте мясо в духовку. Запекайте 2-2,5 часа
-Нарежьте мясо ломтиками и подавайте к столу!⠀
А как насчет утки с сухофруктами?
Такое блюдо идеально подойдет для семейных посиделок или для встреч с друзьями.
Ингредиенты:
- Утка 2-2,5кг
- Изюм 50 гр.
- розмарин 100 гр.
- Курага 70 гр.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем утку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. Фаршируем изюмом и курагой
3. Зашиваем утку и отправляем её на сковородку, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Снимаем утку с огня и выкладываем её на противень, на бумагу для запекания.
5. Выпекаем утку 40-60 минут до готовности, при температуре 180 С.
Приятного Аппетита!
Утка с гречкой!
Ингредиенты:
-Утка весом 2 кг
-300 г куриной печени
-250 г шампиньонов
-150 г гречки
-2 средние луковицы
-соль
-1 ч.л. свежемолотого черного перца
-лавровый лист пара листочков
Способ приготовления:
Всё, что вам нужно сделать – это сварить гречневую кашу и добавить к ней заранее обжаренную печень с луком. Этой кашей необходимо нафаршировать утку и зашить её, чтобы в процессе приготовления каша не вывалилась. Выпекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа при 160-180С (духовку предварительно разогревать 20 минут при 180С).
Приятного аппетита! Не забывайте, что самое вкусное блюдо получится из мяса фермерской утки!