Простенький слоеный салат по-французски.
Общее время приготовления 15 минут.
Сложность приготовления - легко.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кипяток - 1 л.
- Яблоко - 1-2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Майонез - 100 г.
- Зелень на украшение
Посуда и оборудование:
- Терка
- Сито
- Чаша
- Блюдо
Шаг 1.
Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Чтобы лук не был слишком терпким, заливаем его на 5 минут кипятком.
Шаг 2.
Через 5 минут сливаем воду через дуршлаг и выкладываем лук на блюдо первым слоем. Смазываем лук майонезом.
Шаг 3.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 4.
Равномерно выкладываем натертое яблоко на лук и так же смазываем майонезом.
Шаг 5.
Третьим слоем идут натертые яйца. Их так же смазываем майонезом.
Шаг 6.
Четвертым слоем натираем свежую морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
Шаг 7.
Последним, пятым слоем идет натертый сыр. Разравниваем его по поверхности. Сыр смазывать майонезом не надо.
Украшение
Готовый салат украшаем веточками петрушки, и желательно его отставить на 1 час, чтобы он пропитался.