В России есть традиция при подготовке украшений и меню праздничного стола опираться в выборе отдельных элементов на символ года.
По Восточному календарю 2021 пройдет под эгидой Белого Металлического Быка.
Если вы хотите «задобрить» символ года и привлечь удачу, позаботьтесь о том, чтобы в праздничном меню не было говядины и холодца, так как желатин, используемый в приготовлении, производится на основе костных останков крупного рогатого скота. Блюда животного происхождения допускаются в праздничном меню, но в небольшом количестве.
Бык любит растительную пищу, поэтому приветствуются салаты и закуски из овощей. Этой же концепции стоит придерживаться и при выборе алкоголя. Спиртное ― непременный атрибут новогоднего стола, но чтобы оно вписывалось в общее меню, лучше отдать предпочтение натуральным напиткам: домашнему вину, наливкам, коньяку, водке.
Особого внимания заслуживает джин. Этот напиток, лучше других подходит для праздничного застолья. Тонкий освежающий хвойный аромат можжевельника, суховатость вкуса и полностью натуральный состав ― вот отличительные черты джина, которые делают его идеальным решением для новогоднего меню.
Джин на Новый год: как его пить и чем закусывать
Чтобы праздник не был омрачен неприятными последствиями, выбирайте только качественные напитки, произведенные со строгим контролем соблюдения всех технологических этапов. К их числу относится Gin Old Continent.
В коллекции есть классический джин, а также десертные сорта с включением земляники и ежевики. Каждый из вариантов отлично гармонирует с другими видами спиртного и безалкогольных напитков, а потому станет безупречной основой для десятка разнообразных коктейлей.
Нескучные коктейли с шампанским для подачи на Новый год
Вместе с этим, джин Old Continent остается великолепным и в чистом виде. Крепость напитка составляет 38 градусов, что позволит сделать его основным акцентом как для мужской части гостей, так и для дам, которые могут употреблять можжевеловую настойку в составе праздничных слабоалкогольных миксов.