Коньяк имеет сложную историю, которая складывалась на протяжении нескольких веков.
Существует легенда, по которой шевалье Жаку де ла Круа приснился интересный сон, который привел к изобретению виноградного бренди.
В сновидении дьявол бросал Жака в кипящий котел, чтобы забрать его душу, но первая попытка оказалась крайне неудачной. Пришлось бросать второй раз. Жак де ла Круа принял свой сон за особый знак и стал использовать метод двойного кипячения вина.
Первая бочка, созданная по новой технологии, была благополучно распита, а про вторую забыли на 15 лет. Когда ее открыли, обнаружили, что часть вина испарилась, а оставшийся напиток приобрел интенсивный аромат и насыщенный вкус.
Считается, что коньяк был изобретен в XVI веке, а название напитку дал французский городок Cognac, в котором впервые использовали технологию производства виноградного бренди. Коньячные дома, которые известны и сегодня, были созданы уже в 1715 и 1725 годах. Их основателями стали Жан Мартель с нормандского острова Джерси и Реми Мартан из города Руайан, находившегося в Новой Аквитании.
На территории Российской империи первый виноградный бренди появился в Грузии. После 1917 года производство этого напитка, как и вся винодельческая отрасль, стало развиваться по своему пути, отличающемуся от тенденций других стран.
Как читать этикетки:
Российская классификация коньяка
Французская классификация коньяка
Сегодня любителям коньяка предлагается целая палитра благородных напитков от различных брендов и марок. Особого внимания среди них заслуживает Golden Drops.
Этот коньяк, прошедший этап 5-летней выдержки, обладает превосходным качеством и богатой вкусовой, ароматической палитрой, в которой с легкостью угадываются шоколадно-сливочные и смолянисто-пряные тона, а также многочисленные другие оттенки.
Добиться гармоничного купажа удалось за счет использования в производстве лучших коньячных дистиллятов и классической французской технологии.
Golden Drops, заключенный в стильную матовую бутылку, займет достойное место в личной коллекции и будет радовать изысканным вкусом, привнося в любой вечер тепла и уюта.