Сегодня статья будет посвещена посолу, или наверно скорее мариновани скумбрии.
Скумбрия, довольно полезная рыба. В её состав входят Омега 3 кислоты, которые благоприятно действуют на организм. Даже тем людям которые хотят похудеть жирная скумбрия как это не странно помогает этому! Я уж не говорю о людях с сердечно сосудистыми заболеваниями!
Рецепт, который предложу сегодня, проверен временем, всегда удачен.
Пробуйте посолить так же . Очень хотелось бы услышать вашу оценку! Нет не ту которая даётся, после прочтения, а ту когда попробуешь!
Рассказываю как солюю скумбрию.
Нам потребуется:
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 5-6 столовых ложек.
Перец чёрный 1 чайная ложка
Кориандр целый 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 столовые ложки.
Сахар 2 столовые ложки
Уксус виноградный 6% 2 столовые ложки ( Можно использовать и яблочный, а если нет то и обычный подойдёт)
Приступаем к приготовлению:
Берём замороженную скумбрию и даём ей чуть чуть оттаять, чтобы можно было разделывать. До соплей не размораживайте! Как только нож начал брать значит наступил момент для чуда!
Отрезаем рыбе голову, плавники , хвост.
Вскрываем брюшную полость , удаляем ножом всё содержимое. Соскабливаем чёрную плёнку, ко стенок брюшины и кровь в районе позвоночника.
Аккуратно, чтобы не повредить рыбку промываем под холодной проточной водой.
Нарезаем скумбрию поперёк на небольшие кусочки. Толщину расчитывайте под ёмкость, в которой будет солиться. У меня 2 слоя, и крышка после укладки закрывается без придавливания.
Нарезаем большую луковицу тонкими полукольцами.
В отдельное блюда засыпаем соль, сахар , чёрный перец, кориандр в зёрнах. Перемешиваем.
На дно посолочной ёмкости укладываем тонким слоем лук. 1/3 часть от всего нарезанного. Немного посыпаем его посолочной смесью.
Далее , берём кусочки скумбрии и обваливаем их в подготовленной посолочной смеси, в том числе и внутри, но немного.
Укладываем рыбу на лук и снова покрываем её слоем лука. Точно так же делаем и с оставшейся скумбрией и луком. сверху ещё подсаливаем, немного перчим и ложим пару листиков лаврового перца.
Теперь польём всё двумя столовыми ложками виноградного уксуса и 5-6 столовыми ложками растительного масла.
Всё! Закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник, часов на 5 будет достаточно. Но если ночку простоит , и слюной не изойдёте будет супер!
Знаете хотелось бы посмотреть на Вас когда попробуете!) Думаю даже вопрос ...Ну Как? Отпадёт сам собой!)))
Подписывайтесь! Пишите комментарии.
Читайте другие статьи на канале!