Найти тему

Показываю как солю скумбрию. Просто, быстро, вкусно.

Сегодня статья будет посвещена посолу, или наверно скорее мариновани скумбрии.

Скумбрия, довольно полезная рыба. В её состав входят Омега 3 кислоты, которые благоприятно действуют на организм. Даже тем людям которые хотят похудеть жирная скумбрия как это не странно помогает этому! Я уж не говорю о людях с сердечно сосудистыми заболеваниями!

Рецепт, который предложу сегодня, проверен временем, всегда удачен.

Пробуйте посолить так же . Очень хотелось бы услышать вашу оценку! Нет не ту которая даётся, после прочтения, а ту когда попробуешь!

Рассказываю как солюю скумбрию.

Нам потребуется:

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 5-6 столовых ложек.
Перец чёрный  1 чайная ложка
Кориандр целый  1 чайная ложка
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 столовые ложки.
Сахар 2 столовые ложки
Уксус виноградный 6%  2 столовые ложки ( Можно использовать и яблочный, а если нет то и обычный подойдёт)
Продукты
Продукты

Приступаем к приготовлению:

Берём замороженную скумбрию и даём ей чуть чуть оттаять, чтобы можно было разделывать. До соплей не размораживайте! Как только нож начал брать значит наступил момент для чуда!

Отрезаем рыбе голову, плавники , хвост.

Вскрываем брюшную полость , удаляем ножом всё содержимое. Соскабливаем чёрную плёнку, ко стенок брюшины и кровь в районе позвоночника.

Аккуратно, чтобы не повредить рыбку промываем под холодной проточной водой.

Нарезаем скумбрию поперёк на небольшие кусочки. Толщину расчитывайте под ёмкость, в которой будет солиться. У меня 2 слоя, и крышка после укладки закрывается без придавливания.

Нарезали рыбу на кусочки
Нарезали рыбу на кусочки

Нарезаем большую луковицу тонкими полукольцами.

нарезали лук
нарезали лук

В отдельное блюда засыпаем соль, сахар , чёрный перец, кориандр в зёрнах. Перемешиваем.

делаем посолочную смесь
делаем посолочную смесь

На дно посолочной ёмкости укладываем тонким слоем лук. 1/3 часть от всего нарезанного. Немного посыпаем его посолочной смесью.

на дно положили лук
на дно положили лук

Далее , берём кусочки скумбрии и обваливаем их в подготовленной посолочной смеси, в том числе и внутри, но немного.

Укладываем рыбу на лук и снова покрываем её слоем лука. Точно так же делаем и с оставшейся скумбрией и луком. сверху ещё подсаливаем, немного перчим и ложим пару листиков лаврового перца.

укладываем скумбрию
укладываем скумбрию
делаем слои
делаем слои
уложили
уложили

Теперь польём всё двумя столовыми ложками виноградного уксуса и  5-6 столовыми ложками растительного масла.

Всё. можно сттавить в холодильник
Всё. можно сттавить в холодильник

Всё! Закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник, часов на 5 будет  достаточно. Но если ночку простоит , и слюной не изойдёте будет супер!

Знаете хотелось бы посмотреть на Вас когда попробуете!) Думаю даже вопрос ...Ну Как?  Отпадёт сам собой!)))

Подписывайтесь! Пишите комментарии.

Читайте другие статьи на канале!