Привет всем любителям пива! Надевайте скафандры, сегодня мы отправляемся в открытый космос. Пришло время заглянуть за горизонт событий и посмотреть в глаза вечности!
Давненько у меня на канале не было продукции от замечательной владимирской пивоварни «4BREWERS». Хотя, тут вообще ничего не публиковалось, ведь на три месяца я забросил сие неблагодарное занятие. Так или иначе, продолжим. О «4BREWERS» я уже ранее рассказывал, когда обозревал очень хороший DIPA «Большой брат», гозе с фейхоа «Жажда», DIPA «Динозаврический магнетизм» и идеальный летний кислый эль «Доза [Mango + Passion Fruit]». А сегодня поговорим об одном из флагманских сортов пивоварни, который мне, как плохому танцору, вечно что-то мешало попробовать. Но все случается впервые.
Название: «Pale Blue Dot»
Стиль: Двойной #ipa ( IPA - Imperial / Double )
#пивоварня : «4BREWERS» ( #россия #владимир )
ABV ( #алкоголь ): 8.0 %
OG (Плотность): 19.5 %
IBU (Горечь): 101
Хмель: Citra, Summit, Columbus
Тара: Банка
Вот за что я люблю крафтовиков (кроме качества пива), так это маркетинг. Только посмотрите, какая замечательная, концептуально оформленная банка! Ежели кто не в курсе, «Pale Blue Dot» - это фотография Земли, в 1990 году сделанная зондом «Вояджер-1» с расстояния в 5,9 миллиарда км и показывающая ее на фоне космоса. Радиосигнал со спутника шел 5,5 часов, а сам снимок получился зернистым. Едва заметная крошечная точка посередине коричневой полосы справа - наша любимая Земля. Всю эту затею придумал знаменитый физик Карл Саган, который потом еще и одноименную книгу написал. И копию того самого фото налепили на банку владимирские пивовары. Мо-лод-цы! Кра-со-та!
Кроме дизайна сразу бросается в глаза и перспективная тройка хмелей, среди которых выделяет неизвестный мне доселе Summit. Цена вопроса - 250 рублей в одном из петрозаводских пабов.
Цвет янтарно-золотистый, полупрозрачный. Пышная мелкозернистая пена довольно долго держится на поверхности. Карбонизация средняя.
В аромате явные тропические и цитрусовые фрукты в хорошем балансе и с легким намеком на хвою. Спирт не выпирает, все четко.
Читайте также: Самое популярное крафтовое пиво в мире. Что такое IPA?
Вкус насыщенный, горько-сладкий, с едва заметной кислинкой. Мощная ощутимая горечь крепко обволакивает язык, но дает насладиться и остальными оттенками. Доминирует цедра грейпфрута, приправленная маленьким количеством хвои. Роскошное солодовое тело прилагается. Алкоголь не выпирает.
В терпком послевкусии все тот же грейпфрут и почти полное отсутствие хопберна. Финиш сухой и довольно долгий.
Оценка «Вкусного пива»: 4.25/5
Классическая DIPA старой школы. Просто вкусно. Просто ничего лишнего. Просто хорошо.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
- Шедевральное пиво за 330 рублей «Есенин» от «Brewlok»: Дегустация
- Десятиградусное пиво «Baker's Shard» от «Selfmade Brewery»: Дегустация