Для приготовления нам понадобится:
400 г вареных креветок или крабовых палочек,
4 вареных яйца,
300 г свежего огурца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез (вкуснее салат с домашним майонезом),
соль и молотый перец по вкусу,
зелень по вкусу,
тарталетки.
1. Креветки отварить и почистить. Если у вас креветки крупные, то их необходимо порезать. Я предпочитаю использовать коктейльные креветки, так как они более мелкие, почищенные и красиво смотрятся в салате.
Если вы готовите салат с крабовыми палочками, то их необходимо порезать в виде мелкого кубика.
2. Из кукурузы слить заливку. Я предпочитаю использовать для этого салата молодую кукурузу, так как, она более мелкая и нежная.
3. Огурец порезать в виде кубиков. Если шкурка на огурцах толстая, то её следует почистить.
4. Вареные яйца почистить и порезать так же, как и остальные ингредиенты.
5. Смешать порезанные креветки,огурцы,зелень, кукурузу и вареные яйца.
6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
7. Выложить салат в тарталетки. Для этого салата предпочтительнее использовать плотные тарталетки, сырные.
Вот такой простой, но очень вкусный салат получился!
Пpиятного аппетита!