Когда ты выбираешься автостопом куда-то, то о еде нужно помнить две вещи.
1. Всю еду, которую ты возьмёшь тебе придётся нести на себе.
2. Добыть еду в дороге - проблемное дело.
Сначала по второму пункту. Чаще всего водители высаживали меня на поворотах. Там где они сворачивают с главной дороги и едут по своим делам.
И там, разумеется, нету каких-то ларьков и прочего.
Вот например фото сделанное где-то между Минском и Питером.
А даже если вы оказались достаточно близко к цивилизации, чтобы там можно было купить поесть или попить, то это же придорожный сервис. А значит там всё будет дорого и плохого качества.
Поэтому, еду надо покупать в городе, там где есть конкуренция, а значит цены более приличные и за качеством следят какие-то мистические санстанции.
Теперь по первому пункту.
Один из лучших вариантов, который я встречал - с вечера сделать тостов. Ну знаете, бывают такие тостерницы, что можно запекать в них бутерброды с колбаской и сырком.
Вот, делаешь их с вечера, накрываешь полотенцем, чтобы не засохли, а утром складываешь в пакет и кладёшь в рюкзак.
и в дороге, когда захотелось кушать - вот они. Почти не пачкаются, по цене минимально и вкусно.
Знаю многих автостопщиков, которые берут с собой шоколадку другую, но так как я езжу чаще всего летом, с шоколадом бывают проблемы - он может растаять и запачкать вообще всё. А если не тепло, то всё равно о такого количества сладкого меня тошнить начинает.
Так что, шоколад не мой выбор. Мой вариант: злаковые батончики.
Они очень калорийные, так что с ними надо быть осторожно, но они лёгкие, их можно взять прям много, так как они при малом объёме весьма сытные и есть их просто при наличии воды.
Развернул обёртку, съел, запил водой.
Вот пожалуй самые главные мои советы по питанию в дороге.
Не берите с собой незнакомой еды, не забудьте положить активированный уголь в карман и бутылку воды в рюкзак.
Попутного ветра!