Найти тему

Рецепт: Жаркое из крабового мяса в соусе

Ингредиенты:

  • - мясо краба 240г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - мука 1 столовая ложка
  • - сливочное масло 1 столовая ложка
  • - томат 1 столовая ложка
  • - сметана 1 столовая ложка
  • - бульон 100мл

Для начала размораживаем краба. Затем промываем его в проточной холодной воде и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем пассируем его на разогретой сковороде. Как только лук подрумянится, добавляем муку и жарим еще 4 минуты.

Нарезаем крабовое мясо и кладем его в сковороду к луку. Через пару минут добавляем сметану и томат. Тушим еще минуты три. После чего добавляем бульон, в котором варилось мясо краба. Тушим еще 10 минут. Выключаем и даем минут 15 настояться. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=894