Найти тему

Самые вредные продукты для женщин после после 35 лет

Период 36-48 лет — для одних женщин это время максимального расцвета, а для других — начало угасания. А все из-за питания. Говорят, что все болезни от еды, — но есть продукты, которые буквально “забирают” молодость представительниц прекрасного пола.

О том, количество каких продуктов в рационе нужно существенно уменьшить женщине после 35 лет и как изменить меню, чтобы сохранить здоровье и молодость, читайте далее.

Важно понимать: почти все продукты, созданные человеком, а не природой, можно смело внести в список вредных. Но некоторые из них забирают нашу красоту и здоровье куда быстрее — это:

  • Хлеб и любые изделия из пшеничной муки
  • Трансжиры — содержатся в большинстве полуфабрикатов
  • Быстрые углеводы — магазинные сладости и любой фастфуд
  • Сахар
  • Некачественные молочные продукты
  • Консервированные магазинные овощи и фрукты
  • Копченые, соленые полуфабрикаты из мяса — колбаса, сосиски, любая нарезка
  • Кукурузные хлопья, картофельные чипсы
  • Масло кукурузное, хлопковое, соевое, рапсовое, сафлоровое, подсолнечное

Попробуйте отказаться от этих продуктов — или хотя бы снизить их количество в рационе. Результат не заставит себя долго ждать.

А что приносит пользу здоровью после 35 лет?

Темная зелень

Темная зелень: шпинат, мангольд, рукола, — замечательный источник фолиевой кислоты, магния и витамина К.

Дефицит витамина К приводит к развитию остеопороза и быстрому старению. Еще одна важная и полезная характеристика темной зелени — ее горечь поддерживает работу печени и выводит из организма токсины и шлаки.

-2

Авокадо

Авокадо — источник полезных жиров, витаминов Е и К, калия, фолиевой кислоты, которые помогают организму правильно усваивать другие витамины и благотворно влияют на сердце.

Капуста и свекла

Во всех видах капустных, особенно в брокколи и цветной капусте, содержится сульфорафан. Он улучшает метаболизм эстрогенов — а значит, может стать мощной защитой от онкологических заболеваний. Знаменитое китайское исследование, проведенное в 2007 году, показало, что сульфорафан может замедлить распространение рака груди.

В одной чашке брокколи к тому же содержится 135% (!) дневной нормы витамина С.

-3

Водоросли

Они богаты минералами, в том числе йодом, который поддерживает здоровье щитовидной железы и мозга.

Дефицит йода приводит к усталости, лишнему весу, запорам, нарушению менструального цикла и терморегуляции и выпадению волос.

Дикая рыба холодных морей и икра

После 35 лет риск заболеть ревматоидным артритом у женщин в два-три раза выше, чем у мужчин. Спровоцировать болезнь может недостаток жирной кислоты омега-3. Восполнить дефицит можно, если включить в рацион дикую рыбу холодных морей и икру.

Омега-3 обладает противовоспалительным действием и помогает уменьшить отек суставов, боль во время менструаций и утреннюю скованность мышц.

-4

Яйца

Яичный белок содержит жирные кислоты омега-3, железо, кальций, цинк, фолиевую кислоту, витамины B6, B12, A и E.

Это отличный источник легкоусвояемого белка, который необходим для построения мышц. Если в организме достаточно белка, ему легче избавляться от лишнего веса, регулировать артериальное давление и поддерживать здоровье костей.

Ферментированные продукты

Квашеная капуста, свекла, морковь, комбуча — мощные пробиотики, которые увеличивают колонии полезных бактерий в кишечнике. А они, в свою очередь, улучшают работу пищеварения, повышают иммунитет и уменьшают воспаление в теле.

Добавляйте 1-2 столовые ложки ферментированных овощей к каждому приему пищи, в салаты или просто в гарнир.

-5

Масло гхи

В масле гхи содержится бутановая кислота. В здоровом организме бактерии кишечника производят бутират или масляную кислоту. Когда ее недостаточно — возникают внутренние воспаления и увеличивается проницаемость кишечника.

Если вы чувствуете, что сейчас вам не хватает знаний о продуктах, которые помогают оставаться здоровой и продлить молодость, — участвуйте в интенсиве “Как перейти на полноценное питание”.

Вы узнаете:

  • Как поддерживать свое пищеварение здоровым без таблеток
  • Нюансы усвоения белков, жиров и углеводов — как их сочетать в одной тарелке, чтобы сделать рацион максимально питательным и полезным
  • Какие продукты, травы и препараты поддерживают здоровое пищеварение
  • Как с помощью питания компенсировать недостаток минералов и витаминов в организме

Зарегистрироваться на интенсив >>

А какими секретами питания и очищения организма для женщин после 35 лет можете поделиться вы?

Ставьте лайк, если хотите питаться правильно!

Присоединяйтесь к моему инстаграму — там рецепты и подсказки, как превратить еду в лекарство: @happynadyaz