Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Ещё пару столетий назад, человек для приготовления продуктов питания использовал лишь огонь, некоторые продукты употреблял в сыром виде, а так же солил их.
С тех пор прошло много времени, было придумано множество новых способов приготовления блюд. Если раньше человек питался лишь для выживания, то теперь притязания людей стали значительно выше и приготовление еды превратилось в настоящее кулинарное искусство. Люди посещают новые рестораны и кафе, чтобы попробовать что-то новое и изысканное, а повара дают им такую возможность.
Сегодня я хочу поговорить о способе приготовления, который известен относительно давно, однако нашему человеку он мало знаком и в повседневной жизни большинство им не пользуются. Это метод приготовления называется су-вид. В чём же суть?
Су-вид - это способ приготовления продуктов в вакууме при определённой температуре, которая постоянно контролируется, благодаря термометру. Данный способ приготовления кажется долгим и сложным, но на самом деле это не так, потому что вам не нужно контролировать сам процесс приготовления, в отличии от привычных нам варке, жарке, тушении и других.
У су-вида есть множество плюсов:
- позволяет приготовить продукт, сохранив его соки
- можно добиться идеальной степени готовности, не боясь пережарить продукт или пересушить
- позволяет сделать нежное мясо даже из изначально жёсткого куска
- готовый продукт можно хранить в холодильнике или морозильнике в вакууме. Останется лишь достать и разогреть его, когда это потребуется.
А вы пользовались данным способом приготовления? Или, может быть, пробовали блюда, приготовленные су-вид? Делитесь мнением в комментариях.