Люблю экспериментировать в кухне, а, потому, сегодня я расскажу вам, как можно сочетать несочетаемое. Водоросли листовые мы покупаем, когда есть время на приготовление домашних роллов. Но, сегодня мне захотелось чего-то экзотического, и я впервые попробовала приготовить свинину в листьях нори.
Мясной и рыбный вкус – странное сочетание, наверное, подумают читатели. Сначала и я так думала, пока не приготовила мясо. Получилось очень изысканно. Рыбный вкус почти не чувствовался. Ощущался скорее привкус отрубей, будто мясо обжарили в кляре с добавлением отрубей. А, поскольку отруби я просто обожаю, то, и мясо мне показалось вкусным.
Маленький секрет приготовления такого необычного блюда я расскажу позже, а пока начинаем готовить.
1. Нарезаю свинину кусками средней толщины.
2. Посыпаю совсем немного солью и перцем.
3. Заворачиваю в листы из водорослей.
4. И ставлю в разогретую духовку буквально на 25 минут.
Совет! Не нужно лить масло на сковороду, потому как водоросли поджарятся быстро, а мясо останется сыроватым. Но, и на сухой сковороде вы не получите желаемого результата. Если хотите получить что-то типа соуса, то добавьте в сковороду немного воды.
А, теперь мой маленький секрет! Перед тем как завернуть мясо в лист нори, я посыпаю его мелко натертым миндалем и базиликом.