Найти тему

В "белом" танце кружась, не забудь про печенье

Оглавление

🎄Предновогоднее время такое чудесное, волшебное! Столько встреч и радости!

Моя танцевальная группа, в которой я танцую круговые танцы, решила провести Белую новогоднюю встречу. Дресс-код "Все белое".
Дед Мороз тоже ожидается белоснежный.
Гирлянды на елке и шары, декор потолка (белоснежные бумажные ангелы) - все белое-пребелое.

Все это для того, чтобы создалось у нас ощущение Праздника, чистоты и радости!
После танцев планируется Новогодняя вечеринка с песнями под гитару. Надо принести какой-то десерт, чтобы на всю нашу компанию хватило. А цвет десерта сами понимаете.... Белый

Остановила я свой выбор на макарунах с кокосом и не пожалела. Вкуснейшие! А какой запах по кухне плывет, когда готовишь!

Домашние так жалостливо на меня смотрели, когда я макаруны упаковывала, чтобы на вечеринку нести, что сердце мое не выдержало,  и пошла я новое тесто замешивать, для своих на этот раз 😀.
Пока макаруны пекутся, я интересное про них расскажу. Классические макаруны пекут с миндалем. Но два столетия тому назад, в 19 веке, в Европе и Соединенных Штатах стало модно готовить с кокосом. Первым его для приготовления макарунов стали использовать американские евреи, которые подавали это белоснежное печенье на Песах. (видите, как наша Белоснежная вечеринка перекликается с традиционным праздниками). 😀

Для канала С.Пудовъ: Рецепт кокосовых макарун
Для канала С.Пудовъ: Рецепт кокосовых макарун

Рецепт кокосовых макарун


На противень (около 30 штук) Вам понадобятся:

2 яичных белка
Щепотка соли
150 гр сахара
Цедра одного лайма
150 гр кокосовой стружки (фирмы С. Пудовъ)
1 ч. л. Кукурузного крахмала

Кроме того, силиконовый коврик с разметкой под макаруны (диаметром 5 см) приблизительно на 30 штук.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 140 С. Выложите силиконовый коврик на противень.

2. Взбейте яичные белки в плотную пену. Затем всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей и не станут образовываться небольшие крепкие пики.

3. Смешайте оставшийся сахар, цедру лайма, кокосовую стружку, крахмал и аккуратно введите смесь в белковую массу. Хорошенько перемешайте.
4. С помощью двух чайных ложек равномерно распределите смесь по шаблону на коврике. Выпекайте в духовке 20 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте макарунам подсохнуть в течение 10 минут.
5. Выньте кокосовые макаруны из духовки и дайте им полностью остыть на решетке для выпечки.

Надеюсь, что ароматное белоснежное печенье добавил нотку изысканности и радости в Ваш новогодний стол

Мария Бухдолина, город Москва

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются