По итогам полугодия за контрольные работы две тройки и одна четвёрка.
Ребёнок учится в первом классе. Проверочную работу в первой четверти написал плохо, у нас был один из самых худших результатов в классе. Затем дети писали олимпиадные работы, результаты плачевные.
Поговорила с ребёнком, стали заниматься дополнительно. Время взяли от совместных игр и второй прогулки. Осенью выходили гулять два раза примерно по 1,5 часа. После школы и около 18 вечера. Сейчас гуляем только после школы. Занимаемся по рабочим тетрадям, по Яндекс. Учебнику (бесплатно, задания формирует классный руководитель) и на Учи.ру (дети проходили олимпиаду по ПДД, сыну понравилось, попросил оплатить полную версию). Кроме обычных школьных уроков.
Свободного времени на игры, просмотр мультиков, рисовать, лепить и только подобное, практически не осталось. Я думаю это плохо. Личное время должно быть у всех и у взрослых, и у детей. Мы сами когда устаём, любим в телефоне поиграть, в социальных сетях посидеть и тому подобное. Отвлечься и переключиться, детям тоже нужен отдых от интеллектуальной деятельности. Так же уметь самостоятельно занять себя важный навык. Когда ходили на занятия к психологу, врач хвалила меня и сына. Ребёнок может проводить время без помощи взрослых.
Результаты по учёбе такие. По Азбуке сын получил 4, по математике тройки. Работа была разбита на два блока, с геометрическими фигурами и арифметика.
Я довольна, за два месяца работы заметен прогресс. Есть стимул заниматься дальше.
Не нужно мне писать, что больше нужно было заниматься с ребёнком. Я сделала всё возможное. Есть родители, которые вообще никак не занимаются с детьми и учатся нормально. Дети разные, кто-то с первого раза воспринимает информацию, а кому-то нужно объяснять 100раз. Я долго лечила ребёнка от неврологических проблем, когда в 4 года остальные дети читали стихи в садике, мой трёх слов связать не мог. Это был диагноз, который требовал лечения. Теперь догоняем остальных.