Хашлама.
Хашлама-блюдо из баранины с овощами. Хашлама может быть густой и подаваться как второе блюдо, так и с достаточным количеством жидкости, как суп.
- -лук репка-3 шт.
- -баранина-1 кг
- -болгарский перец-3 шт.
- -помидоры-6 шт.
- -кинза-1 пучок
- -базилик-1 пучок
- -светлое пиво-1 стакан
- -вода-1 стакан
- -соль, перец по вкусу
- Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами, укладываем на дно большой кастрюли.
- Баранину моем, нарезаем средними кусками, укладываем вторым слоем на лук, солим, перчим по вкусу.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами, укладываем третьим слоем.
- Помидоры моем, нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на перец.
- Кинзу и базилик моем, обсушиваем, мелко рубим и обильно присыпаем сверху слой помидоров.
- Вливаем в кастрюлю пиво, воду и доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь до медленного и тушим под крышкой до готовности примерно 40-45 минут.
- Хашлама готова!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/hashlama