Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Холодец ассорти

Оглавление

И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз из разряда тех самых кулинарных фантазий. В составе блюда говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, около 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое сухое вино – 300 мл
  • курица, говядина, свинина – по 500 г
  • укроп, петрушка, тимьян – по 3-4 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжья ножка – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • горошины черного перца – 7 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.

Шаг 2

-3

Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.

Шаг 3

-4

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.

Если вам не очень нравятся в холодце кусочки чеснока, не кладите его. Однако пару зубчиков, пропущенных через пресс, можно добавить в бульон за 5 минут до готовности. После чего процедите его и далее готовьте по рецепту.
Бульон для холодца-ассорти можно варить не только на телячьей ножке, но и на свиных. Чтобы улучшить желирующие свойства, можно также добавить куриные ножки и лапки.

Еда
6,93 млн интересуются