Многие полезные овощи стоят дешево, а значит, они общедоступные. Именно такие продукты составляют основу представленного здесь рецепта. Вспомогательные компоненты тоже бюджетные. Технология удачная, а также легкая в применении.
Закуска из кабачков и брокколи с йогуртом
Ингредиенты:
- 550 брокколи;
- 600 г. ранних кабачков;
- 12 г. соли;
- примерно 4 г. острого перца, то есть по предпочтению;
- 80 мл. натурального йогурта наподобие греческого.
Этапы приготовления:
- Вымыть оба овоща. Крупно нарезать кабачки, не счищая с них шкурку, а капустный кочан разделить на соцветия.
- Поместить их в кулинарный рукав, положить заготовку на противень. Запекать кабачково-капустный микс четверть часа при среднетемпературном режиме – не более 240 градусов.
- Переложить овощную смесь в толстодонную сковородку, посолить, полить йогуртом и поперчить. Томить 7–8 минут на слабом огне.
Блюдо незатейливое, но эстетичное, сытное и привлекательное на вид.
Салат из помидоров с арбузной редькой и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г. арбузной редьки;
- 200 г. спелых помидоров;
- 40 г. зеленого сладкого перца;
- 5 г. петрушки;
- 3 г. укропа;
- 4 г. мелко молотой соли;
- 10 мл. любого цитрусового сока, кисло-сладкого.
Этапы приготовления:
- Мелко натереть вымытую и очищенную редьку. Нарезать небольшими дольками томаты.
- Накрошить зелень, присыпать ей овощи. Посолить.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком. Перемешать.
Выглядит аппетитно и ярко, не так ли?
Салат из печени "Мужской"
Ингредиенты:
- 300 гр. печени (говяжья/свиная);
- 3 соленых огурца среднего размера;
- 2-3 яйца, 1 луковица, соль, сметана или майонез.
Этапы приготовления:
- Сварить печень, почистить от пленки, потереть на крупной терке.
Совет: предварительно печень лучше подержать в воде или молоке в течение 1-1,5 ч. Так она будет мягче и уйдет горечь. В среднем, печень варится 30-40 минут.
- Лук порезать мелким кубиком.
- Вареные яйца порезать кубиком или соломкой.
- Соленые огурцы порезать соломкой.
- Посолить по вкусу.
- Заправить сметаной или майонезом по вкусу.
Салат «Мужской» не только вкусный, сытный, но и полезный, так как печень содержит витамины группы В.
Приятного аппетита!