Найти тему

Лайфхак. Заточка ножниц дома своими руками.

Те, кто любит качественное кухонное оборудование, понимает, что оно требует тщательного ухода. Это касается и режущих инструментов. Например, я купила разборные дорогие испанские ножницы. Я очень довольна ими, потому как служат они мне уже более 8 лет, и только на днях потребовали заточку.

Кроме всего, у ножниц есть несколько особенностей. Их легко мыть, поскольку они разбираются на 2 части. У ножниц есть открывалка и штопор. А также орехоколка и прорезиненные ручки для удобства в работе.

В мастерской заточка инструментов дорогая, а дома бесплатная.

Сейчас я вас научу, как сделать ножницы острыми и при этом сэкономить ваши денежки.

1. Для заточки ножниц я беру самую большую иглу, которая есть в доме. В народе её прозвали «цыганской» иглой.

2. Вставляю иглу между лезвиями ножниц у основания.

3. И, медленно, зарывая ножницы, с нажимом двигаю иглу к кончику ножниц.

4. Движение иглы в одном направлении между лезвиями ножниц не менее 7-10 раз.

5. К сожалению, отшлифовать лезвие не получится, но, острыми они точно станут после заточки.

-2
-3
-4
-5
-6

Теперь я смогу смело резать кости курицы, замороженную рыбу и остальные продукты. Я даже зелень нарезаю ножницами сразу в кастрюлю.

Заточка иглой - это быстро, удобно, а, главное, мне не нужно идти искать мастерскую, и отдавать 500-1000 рублей за профессиональную заточку.