Я не люблю завтракать. Пью чай и иду на работу. Все говорят, что это не полезно, поэтому решила разобраться почему.
Завтрак полезен для человека тем, что стимулирует синтез гастроинтестинальных гормонов, которые участвуют в интенсивности аппетита. К этому привели наблюдения, что человек, который регулярно плотно питается поутру, более длительное время испытывает чувство сытости и ест в течении дня меньше.
После сна организм, как никогда, требует белков и углеводов и кто это может ему дать, если не мы? Исследования выявили, что если они пропущены вместе с завтраком, то человек вряд ли сможет компенсировать их потерю в течении дня.
У тех, кто регулярно пропускает завтраки, обмен веществ замедляется на 4-5%.
Завтра - это залог стройности. Утренний приём пищи убережёт от вредных перекусов в офисе и переедания на ночь. Ведь не получив необходимых питательных веществ на завтрак, организм обязательно отыграется за обедом и ужином.
Врачи из США в результате исследований обнаружили, что те, кто завтракал каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний приём пищи.
Полноценный завтрак способствует заметному снижению уровня холестерина в крови, который считается одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний.
Для меня убедительно, но теперь вопрос, чем вы завтракаете? Напишите об это в комментариях и желательно с рецептами).