Новогодний стол - это не обязательно много майонеза и консервов! Лёгкие, вкусные и яркие салаты в праздники - главная ночь в году может пройти без последствий для фигуры! Готовим?
Ингредиенты:
*киноа 1/2 стакана
*форель слабосоленая 150 г
*авокадо 1 шт
*листья салата 100 г
*тыквенные семечки (небольшая горсть)
*соевый соус 30 мл
*лимонный сок 1 ст.л.
*оливковое масло Altaria
Приготовление:
Киноа залить водой (на полстакана киноа потребуется 1 стакан воды). Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 15 минут. Дать остыть.
Авокадо и форель нарезать некрупными брусочками и немного сбрызнуть лимонным соком. Огурец очистить от кожицы и нарезать некрупными колечками.
В посуду для смешивания выложить киноа, листья салата (вымытые и обсушенные бумажными салфетками), авокадо, форель, полить соевым соусом и оливковым маслом. Посыпать тыквенными семечками сверху.