Найти тему

Два блюда из яиц на завтрак

Сегодня покажу Вам два блюда на завтрак из яиц из французской кухни.

Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа".
Разогреть духовку до 190 градусов.
Отделить желтки от белков. Каждый желток поместить отдельно.
Взбить белки до устойчивых пиков. Разложить белки по формочкам для запекания. В середине сделать углубление.

-2

Запекать белки 2 минуты.
В углубление выложить желтки. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

Запекать еще 3 минуты. При подаче можно посыпать зеленью, сыром.

-4

Второе блюдо - Яйца-кокот с креветками.
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся кокотницы - небольшие металлические или фарфоровые формочки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки (варено-мороженные очистить) — 40 г
Сливки (10%) — 70 мл
Сыр твердый — 30 г
Лук-порей — 10 г
Масло сливочное
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук.

-5

Добавить сливки.

-6

Как только закипит, снять с огня и добавить тертый сыр и креветок.

-7

Все перемешать.

-8

Разлить по кокотницам. В каждую кокотницу залить по яйцу. Сверху немного посолить и поперчить.

Поставить в глубокий противень, на 2/3 высоты кокотницы добавляем в противень воду.

-9

Запекать 10-15 минут в зависимости от требуемой степени готовности яйца. Подавать горячими.

-10

Еда
6,93 млн интересуются