Найти тему
Лариса Витальевна

Салат «Невеста»с копчёной курицей

Оглавление

Салат «Невеста» с копченой курицей – превосходное блюдо, сочетающее изысканный пикантный вкус с привлекательным внешним видом. Многослойный салат прост в приготовлении, не занимает много времени, так как сварить потребуется только картофель, остальные ингредиенты мелко нарезаются.

Вкусный сытный салат «Невеста» с копченой курицей смотрится красиво, аппетитно. Свое название получил не случайно, так как его верхний слой, выполненный из белков яиц, белый - напоминает свадебное белоснежное платье невесты. Он получается такой же воздушный и пышный. Блюдо можно приготовить, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Салат нежный, воздушный, нравится каждому, кто его пробует. Салат становится еще вкуснее, когда некоторое время пропитается в холодильнике. Главной составляющей этого салата является копченая курица, которую можно заменить при необходимости тушеным, жареным окорочком. Майонез лучше использовать низкокалорийный. Дерзайте, оценивайте вкус нового салата, который приготовить не составит труда. Рецепт приготовления прост.

Необходимы следующие ингредиенты для приготовления салата:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.,
  • Сырок плавленый (можно « Дружба») – 1 шт.,
  • Курица копченая( можно взять любое куриное копчёное мясо) – 300 гр,
  • Картофель среднего размера – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый (по вкусу) – 1 шт.,
  • Перец молотый (по желанию) – щепотку,
  • Майонез - 200 гр.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты салата выкладываются поочередно слоями. Главное, соблюдать очередность и следовать рецепту. Готовим продукты.

1. Нарезаем курицу небольшими мелкими кусочками.С копченого куриного окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

-2

2. Картофель отварить в подсоленной воде. Затем остудить и снять кожицу.

-3

3. Яйца также отвариваем, очищаем, натираем на мелкую терку, отдельно белки, и отдельно желтки, не смешиваем.

-4

4. Лук мелко нарезаем, маринуем заблаговременно, залив приготовленной смесью на 20 минут (развести в горячей воде столовую ложку уксуса) затем дать стечь жидкости

-5

5. Плавленый сырок лучше натереть на мелкой терке.

6. Чтобы салат получился воздушным, лучше каждый слой используемых продуктов натирать над объемным плоским блюдом на весу. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку, причём майонез кладётся в салат не после каждого слоя (при желании можно слои повторить еще раз)

I слой:На сервировочное блюдо выкладываем мелко нарезанные кусочки копченой курицы или окорочка, промазываем майонезом;

II слой: маринованный лук;

III слой: отварной натертый на крупной терке картофель. Его (как и все остальные ингредиенты) рекомендуется натирать на весу над тарелкой (приминать не нужно, именно тогда салат будет смотреться воздушно). Сделать сеточку из майонеза.

IV слой: яичный желток на мелкой терке;

V слой: мелко натертый плавленый сыр, поверх сырного слоя снова сделать майонезную сетку.

VI слой ( верхний): натертый на терке яичный белок. Распределить равномерно белок по всей поверхности салата.

-6

Дать всем слоям пропитаться.

Наш салат с копченой курицей "Невеста" готов.

Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются