✓ Кабачок - 1 шт.
✓ Индейка - 200 г.
✓ Лук - 1 шт.
✓ Помидор - 2 шт. (у меня - сорт "сливки")
✓ Сыр - 50 г.
✓ Яйцо - 1 шт.
✓ Зелень - по желанию.
Кабачок помыть, но не чистить. Порезать толстыми (1-2 см) кольцами.
Филе индейки или курицы порезать мелким кубиком, лук потереть на крупной тёрке или помолоть в блендере, сыр потереть на тёрке.
Грудку, лук, сыр и яйцо смешать. Можно добавить чеснок и зелень, любимые специи.
Не солить! А то все потеряет форму. Сыр солёный, и этого достаточно.
Кабачок слегка обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на кольца кабачка фарш. Сверху украсить нарезанным кружками помидором и зеленью.
Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут.
И второй вариант:
Выложить кабачки с фаршем и помидором на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°. Можно затереть сыром.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Оксана Щеголькова