Найти тему
160,7K подписчиков

Лучшие супы недели №52

738 прочитали

Вкусный суп – залог здоровья, варим часто и с любовью!)

Вкусный суп – залог здоровья, варим часто и с любовью!)

Картофельный крем-суп с курицей и макаронами готовится на ароматном курином бульоне, с добавлением сливок. Благодаря этому вкус получается нежным, но вместе с тем насыщенным. Аппетитная курочка и макаронные изделия отлично дополняют картофельный крем-суп.

куриные окорочка, макароны, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лавровый лист, зелень петрушки, вода
куриные окорочка, макароны, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лавровый лист, зелень петрушки, вода

Суп-пюре из консервированного зелёного горошка с овощами и вермишелью. Лёгкий суп-пюре готовится из горошка и сливок, а затем дополняется луком-пореем, морковью, сельдереем и репчатым луком, а также вермишелью или другими мелкими макаронными изделиями.

горошек зелёный консервированный, вермишель (мелкие макароны), лук-порей, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, сливки, соль, перец чёрный молотый, вода
горошек зелёный консервированный, вермишель (мелкие макароны), лук-порей, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, сливки, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп с рыбными фрикадельками и овощами – простой и быстрый. Овощную зажарку делать не нужно, обжаривается только лук для рыбного фарша. Картофель, корень сельдерея, морковь и лук сразу складываются в кастрюлю и варятся одновременно. Фрикадельки добавляются в суп незадолго до окончания приготовления.

минтай, картофель, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, масло сливочное, яйца, соль, перец чёрный молотый, вода
минтай, картофель, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, масло сливочное, яйца, соль, перец чёрный молотый, вода

Щи с курицей готовятся из свежей капусты с добавлением чеснока и томатной пасты. Суп получается ярким, вкусным, ароматными. Бульон из курицы варится быстро, останется добавить овощи и зажарку – и можно подавать щи к обеденному столу.

курица (любая часть), капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода
курица (любая часть), капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Горячий свекольник с рыбой – оригинальное первое блюдо, интересное и вкусное. Рыбный суп со свёклой, а также со сладким перцем, получается ярким и ароматным. Рыбу для приготовления супа можно использовать любую, например хека.

рыба, свекла, картофель, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, лимон, лук зелёный, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана (для подачи), вода
рыба, свекла, картофель, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, лимон, лук зелёный, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана (для подачи), вода

Куриный суп с жареными галушками – необычное, очень аппетитное первое блюдо. Изюминка супа заключается в том, что галушки перед закладкой в суп обжариваются, что придаёт ему особый аромат и вкус.

куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень петрушки, вода, кефир, яйца, мука, сода, соль
куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень петрушки, вода, кефир, яйца, мука, сода, соль

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой. Несомненное его преимущество в том, что не нужно варить бульон, а значит, тратить на это время. Суп готовится без картофеля. Аппетитные фрикадельки как нельзя лучше сочетаются с рисом, а томатная паста придаёт супу цвет и приятную кислинку.

фарш свино-говяжий, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, перец черный молотый, соль, лук зеленый, вода
фарш свино-говяжий, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, перец черный молотый, соль, лук зеленый, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!