Найти тему
СысоевFM

Как встретит Новый год Кристиан Лоренцини

Кристиан Лоренцини (шеф ресторанов Christian и Buono) родом из Тосканы и празднует Новый год иначе. Расспросил его о планах на новогоднюю ночь и позавидовал.

«Новый год для католика – это не семейный праздник, скорее это праздник для друзей. У меня в новогоднюю ночь будет много еды – маленький банкет. Слава богу, перед моим домом есть зона для приготовления блюд на огне, а дома у меня профессиональная кухня, как в ресторане.

На закуску я приготовлю салат с осьминогом и вителло тоннато – в Италии эти блюда обязательны. Салат оливье, конечно, тоже будет, так как у меня русская жена, и она его всегда требует. На аперитив я приготовлю брускетты, на горячее – спагетти с вонголе. Ко мне придет 15-20 человек, и я уже заказал 10 кг вонголе, к которым сварю 2,5 кг спагетти. Но главное блюдо новогоднего стола – козленок, запеченный на углях, с овощами и картошкой. Еще будут сыры, много фруктов, копченый лосось, белуга и осетр. Конечно, будет икра, куда без нее на Новый год.

Все это, конечно, сопровождается водкой на столе – микс русских и итальянских привычек. В конце ужина подам на стол большой торт Наполеон.

И да, на столе обязательно будет много винограда. Говорят, что как только куранты пробьют полночь, первые 12 секунд очень важны. Если успеть съесть за это время 12 виноградин – по одной в секунду, это принесет богатство».

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются